Нейросеть заберет работу у художников? 8

Нейросеть заберет работу у художников?

Наступил век, когда машины и программы заменяют человека. А люди требуют нечто уникальное и качественное. Так что, пока рано списывать всех художников со счетов. Нейросеть  ещё  лишь непослушный ребенок с хорошим воображением и талантом. За 2022 год: с кривых линий и до атмосферных картин — такой путь проделал искусственный интеллект в творческой стези. Он создает шедевры с опорой на готовые работы. А вот корректно повторить и обработать уже имеющиеся изображения, увы, не может. В этой статье рассмотрим  интересную и малоизвестную нейросеть  в приложении AI Gahaku и ее потуги в искусстве.

Если вы хотели стать фрейлиной или бароном эпохи Ренессанса, или побыть моделью у  экспрессиониста, то опробуйте эти и другие стили рисования в AI Gahaku.

По обещаниям авторши: «Приложение сделает шедевр из вашей фотографии».

Для программы подвластны: барокко, кубизм, реализм и т.д. Нейросеть определяет черты лица, тон кожи и обрабатывает их, а вот задний план убирает. В итоге выходит  не просто стилизованное фото под великих живописцев, а уникальная картина.

Веб-сайт AI Gahaku с ИИ создала японка Сато Ниит в 2020 году. Необычное, но сырое приложение тогда заинтересовало интернет. Из-за корявого на тот момент результата  многие новостные блоги посмеялись и забыли о приложение. Так что не удивительно, что вы не знали о нем. На самом сайте есть табличка от Сато: «В настоящее время мы подтверждаем, что результаты работы художника-ИИ были предвзятыми. Мы надеемся использовать широкий спектр обучающих данных и увеличить разнообразие результатов в будущем». Она работает, как напоминалочка, что ИИ развивается о обновляется постоянно. Так что девушка не сдалась и продолжила улучшать AI Gahaku, теперь итоговое изображение становится все качественнее.  

AI Gahaku также доступно и на телефон, как приложение в Google Play и App Store, но называется neural_paint.

Явный плюс приложения и сайта — это большая библиотека фильтров. С  каждым обновлением авторша добавляет новые режимы. Так в последней версии добавили 6 стилей под 15 век. Сейчас доступно  45 направлений, и они поделены на  три режима: «Новичок», «Маэстро» и «Пейзажи».

Загружать и выгружать свои фото можно быстро и без регистрации. Для этого надо нажать на «Select From the Library» и выбрать фото в библиотеке устройства. Сайт работает без перебоев и примерно за 10-15 секунд вы  получите изображение.  Изменять снимок можно неограниченное количество раз, используя любые фильтры. Все режимы, кроме «Пейзажи», работают только с лицом. Нейросеть справляется только с людьми, по крайней мере 8/10 готовых работ похожи на фото, 2/10 -куча  мазков. Так, например, бороду, макияж и татуировки AI Gahaku не обработает  и удалит с лица совсем.

Нейросеть заберет работу у художников? 11

После, того как вы закончили со стилем можно загрузить стилизованное фото. Готовое изображение похоже на карточку с музейным экспонатом. Здесь указан размер, материал и название работы. Сохранять его можно не только на устройства, но и в Animal Crossing. Также, любая работа бесплатна, если не используется в коммерческих целях..  Любопытно, что приложение существует и развивается за счет заинтересованных людей.  А как Ниит работает над этой программой можно проследить в ее Твиттере @sato_neet.

Так что в вопросе, умрут ли профессии со столетней историей нельзя ответить точно. Всемогущие нейросети, какими пугают нас с телеэкранов, на самом деле дети, за которыми стоят их родители-создатели.  Такой ИИ развивается вместе с нами и базируется на уже существующих художниках.

Добавить комментарий