Не классно изменённая классика 9

Не классно изменённая классика

Не понимаю, чья это политика, но немного заставляет задуматься. Всё чаще читаю на страницах у своих знакомых возмущения по поводу современных детских книжек. А точнее про их непоправимые изменения.

«Сейчас младший ребенок на том этапе, когда надо уже активно читать книжки — зашел я в магазин и о чудо — я не нашел сказок в их оригинальном изложении, в котором их читали и рассказывали мне! В наличии только что-то обрезанное и модифицированное до неузнаваемости (ценз. — с редакторскими поправками), где сложно отличить даже пол изображенного человека. Придется съездить в деревню и порыться на чердаке — возможно найду то, что читали мне… Печально.»

Ему ответила девушка, видимо молодая мама Ольга Коваленко:

«Алексей, я с той же проблемой постоянно сталкиваюсь — по половинке сказок просто «украли»… Печально,конечно…»

Мне оставалось лишь пойти в магазин книг и проверить данную информацию. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила то же самое! Мне, например, в детстве очень нравилась книга «Аленький цветочек». Современная книжка настолько искажена, что теперь она показалась мне примитивной. Уж если пытаетесь что-нибудь сделать с классикой – улучшайте её! Здесь же эффект обратный. Книги все изменены, «обрезаны». Суть, глубина детских книжек потеряна. У меня тоже возникло аналогичное ощущение грусти… Но всё же пока я не буду делать окончательные выводы о современной детской литературе. Ясно только одно: хотите купить хорошую книжку для малышей – не берите первое, что попалось под руку. Лишь при тщательном отборе есть шанс купить действительно что-то душевное и стоящее.

Добавить комментарий