Не будет слёз, если рядом верный пёс 15

Не будет слёз, если рядом верный пёс

C чем у Вас ассоциируется слово «кинология»? Может, Вы подумали, что это связано с кинематографией? Нет, дело тут совсем в другом. Кинология —  это наука о собаках, их дрессировке и выведении пород, а также истории происхождения наших четвероногих друзей.  Я думаю, Вы знаете, что первым животным, которое приручил человек, была собака. И по сегодняшний день эти милые существа остаются лучшими друзьями людей.

Кинология возникла еще в далёком прошлом. Можно даже сказать, история собаководства является чуть ли не самой древней из всех историй, связывающих человека с животным. Ещё в древнейшей религиозной книге персов можно найти такие слова: «Мир существует благодаря собачьей сообразительности». Еще Аристотель писал, что комнатные собачки, разводимые в его время, стали истинными любимцами дам. (Я думаю, они и в современном мире являются ими). На сегодняшний день известно более 400 пород собак, среди которых имеются такие, которые были знакомы ещё древним народам. Что же интересного в изучении этих животных? Спорим, Вы не знали, что:

  • Самые высокие породы собак в мире — немецкий дог и ирландский волкодав. Рост в холке — около одного метра, а если они встанут на задние лапы, то будут в высоту более 2 метров!
  • Самая маленькая собака — Чихуахуа Бренди, которая даже попала в книгу рекордов Гиннеса. Длина ее тела 15 см, а вес — меньше 900 граммов.
  • Самая сильная собака – пёс по кличке Райттес Бренди Беар, который сдвинул с места железнодорожные рельсы весом 2905 кг!
  • Африканская порода собаки Басенджи не умеет лаять. Вот каких собачек надо заводить, чтоб не раздражать соседей 🙂
  • Ты думаешь, собаки помогают только стражам порядка? Ан-нет, жители голландского города Хальст пригласили к себе на свадьбу двух собак вместо подружек невесты!
  • А в Бельгии появились уличные туалеты для собак. Вот это истинное стремление сохранить чистоту родной природы!

Кинология

Мне кажется, что сейчас собака для человека — это не просто животное. Это и надёжный помощник, и верная опора, и союзник в борьбе с плохим настроением и депрессиями. Какое место занимает четвероногий друг в жизни современного человека? Давай спросим об этом юного кинолога и начинающего хендлера Александру Кухновец.

— Расскажи, у тебя с детства страсть к собакам?

— С детства  их обожаю, а вот настоящее влечение появилось полтора года назад.

— А когда ты поняла, что кинология – это твоё?

— Когда пошла на занятие по дрессировке со своей собакой. Это просто затянуло меня с головой! Хотелось узнать всё больше и больше… Плюс я познакомилась с интересными людьми, с которыми всегда есть о чём поговорить.

— Будущее, как я поняла, ты хочешь связать с кинологией?

— Да, хочу. Для этого буду как можно больше работать и совершенствовать свои знания. Ещё я очень люблю фотографировать собак.

— Твои пожелания новичкам в этом деле.

— Чтобы добиться успехов, необходимо одно: желание. Если вы по-настоящему захотите учиться, то всё получится. Как говорит один уважаемый мною дрессировщик: «Cобака к вам в собаки не просилась. Это вы её выбрали, она работает для вас, и ваша задача — сделать приятным для неё ваше сотрудничество!»

Кинология2

3 thoughts on “Не будет слёз, если рядом верный пёс

  1. Здравствуйте, Алеся. Тема, конечно, не нова. Однако все дело в аудитории и цели. Ваш материал очень хорошо подходит для детской газеты, поскольку имеет познавательный характер и адаптирован по стилю: текст очень легко читается и понимается. Для юных читателей, которые только открывают для себя жизненные горизонты, ваша публикация — самое то. Молодец.

Добавить комментарий