Мужчина должен уметь танцевать

«Мужчина должен уметь танцевать»

Мужчина должен уметь танцевать
«Мужчина должен уметь танцевать»

Хореографический коллектив «Хоровод» Государственного учреждения «Дом художественного творчества для детей и юношества города Бобруйска» был создан в 1995 году. Он выступает не только в городах Республики, но и за её пределами. Также постоянно принимает участие во всех городских, областных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях. Коллектив вносит большой вклад в пропаганду белорусского культуры, фольклора, в развитие детского искусства. С одним из бывших участников коллектива, да и просто с замечательным танцором Саковичем Владиславом мне удалось пообщаться.

— Здравствуй, Владислав! Во сколько лет ты начал заниматься танцами?

— Здравствуйте, как встал на ноги, родители поняли, что я буду заниматься именно танцами. Ну а если же без смеха, в 8 лет.

— Родители тебе заставили или твоё желание?

— Родители только завели на просмотр, а там уже хореограф дал понять, что да как. В танцах у танцора должно быть своё желание. Если же его нет – значит, ты не танцор.

— Существует стереотип, что не мужское дело плясать на сцене. Как ты к этому относишься?

— Вы хотите сказать, что мужчины хуже танцуют женщин на сцене? По вашему мнению мужчины должны заниматься хозяйственными делами? Он должен уметь танцевать. Так что для меня такого стереотипа и не существует.

— Как сильно ты любишь то, чем занимаешься?

— Без этого не могу жить. Танцы для меня всё. В них можно просмотреть много моментов из жизни: первую любовь, расставания, счастья, горечь. В этом году я поступаю. Поэтому пришлось уйти из коллектива, но я не покончил с танцами. Буду продолжать танцевать, как и танцевал.

— Куда собираешься поступать, если не секрет?

— Чего стесняться, не секрет БелГут. Поступаю на факультет управление на железнодорожном транспорте.

— Чем вообще занимаешься кроме танцев? Есть другие увлечения?

— Ух, увлечений море. Люблю спорт, рисовать. Можно сказать все творческие течения. Музыку конечно.

— И напоследок, что бы ты посоветовал тем, кто только начал танцевать?

— Преодолевайте все преграды, которые перед вами будут стоять. Работайте над собой. Верьте в себя. И у вас всё обязательно получится.

 Вот такие бывают очаровательные танцоры и при этом будущие инженеры. Очень приятно было поговорить с таким талантливым человеком. Желаю ему поступить и обязательно продолжить карьеру танцора!

Один комментарий о “«Мужчина должен уметь танцевать»

  1. Назва нагадала іншы тэкст. Пра тое, што «мужык павінен біцца».

    І каментары юзэраў пра тое, што мужык нікому нічога не павінен. 🙂

Добавить комментарий