Можно ли стать супергероем в наших реалиях? 10

Можно ли стать супергероем в наших реалиях?

Маленький парнишка-солнышко мечтал стать супергероем, чтобы творить добро. Мальчик искренне верил, что совсем скоро – ведь ему уже целых семь лет – он вырастет и поможет каждому, кто окажется в беде. Когда парнишка рассказал взрослым свою мечту, те посмеялись, сказали, что это совсем по-детски, и вообще, лучше о школе думать, а то вырастет наивным простачком. После этих слов маленькое внутреннее солнышко погасло, а вместе с ним и сам мальчик. Печально, не так ли?

Была ли возможность у того мальчишки воплотить свою мечту? Безусловно. К сожалению, это было бы не так красочно, как в фильмах о супергероях Marvel или DC, но сама цель помогать, спасать вполне реальна. В нашем то мире возможностей. И нет, я не говорю о какой-нибудь видеоигре, в которой ты – супергерой, а твоя цель – победа над злейшим врагом.

Давайте представим солнышко, которое нарисовал ребенок: кружок – это сам огненный шар, а линии – извилистые и длинные – лучики. Последние зачастую очень целеустремленные: вспомним, что является одной из самых неприятных причин раннего подъема летом. Так вот, само солнце – это наша цель, а лучики – возможность.  В нашем случае главной задачей является помощь кому-то. Для ее достижения есть огромное количество путей: начиная от работы в МВД, МЧС, заканчивая волонтерскими объединениями – это наши лучики.

Волонтёрству хотелось бы уделить отдельное внимание. Чтобы работать милиционером, врачом или же пожарным, в обязательном порядке следует иметь специальное образование. А в волонтерстве достаточно доброго сердца и искреннего желания помочь. Такие организации дают возможность – вспомним про лучики на детском рисунке и к чему они ведут – почувствовать себя на месте того самого Железного человека или Капитана Америки, только в рамках наших реалий.

Например, в нашей стране есть несколько волонтерских некоммерческих общественных отрядов, которые занимаются поиском пропавших без вести людей. Самые известные из них «Ангел» и «Лиза Алерт».

Что они из себя представляют? Когда в новостях есть сюжет про подобные отряды, зачастую по телевизору показывают какие-нибудь драматичные кадры с лесных поисков. Но что спрятано за всей этой картинкой? Нервы, страх – а вдруг слишком поздно – и искреннее желание помочь. Последнее самое важное.

Сергей Ковган – основатель и командир поисково-спасательного отряда «Ангел». Однажды он приехал на поиски человека, который пропал в лесу. Мужчина думал, что помимо МЧС будут еще добровольцы, желающие помочь в операции, но как оказалось, кроме него и его же друга, никто не отозвался. В тот раз пропавшего так и не нашли, однако после того случая Сергей создал группу в соцсетях, куда поначалу добавились только его друзья, а после и немалое количество добровольцев по всей стране. 

В поисках важны не только оборудование, но и скорость распространения информации о пропавшем. Здесь большую роль играют СМИ. Не важно где: будь то веб-сайты, статья в газете, эфир на радио, сюжет в новостях – самое главное в данной ситуации оперативность, которую современная журналистика способна обеспечить.

Сергей Ковган – это именно тот человек, каким хотел быть наш мальчик-солнышко до того, как погас. Потому очень важно верить в мечту. Не стоит обращать внимания на осуждение посторонних. Мечта – это солнце, а свет – ее реализация. Будьте лучиком: таким же упрямым и всегда добивающимся своей цели, даже несмотря на тучи.

Добавить комментарий