Моя тема в журналистике 11

Моя тема в журналистике

Для многих людей выбор профессии – очень сложный процесс. К тому же каждый год их появляется всё больше и больше новых специальностей, все они становятся доступны. Казалось бы, нам нужно радоваться, что перед нами открывается так много ранее закрытых дверей. Но вместе с тем наличие большого количества профессий и специализаций ставит людей перед ещё более сложным выбором.

Я путем проб и ошибок выбрала свою профессию: хочу стать журналистом. Однако выбрать специализацию на данный момент – очень сложно. Я хочу попробовать все и потом решить, что заставляет биться мое сердце чаще. Еще сейчас мне сложно выбрать какую-то одну тему. Хочется попробовать и то, и другое, и третье.

Одна из интересующих меня тем – экология. Очень много людей слышали о проблеме переработки пластика, но так и не начали делать свои первые шаги в попытках как-то помочь планете. Мне кажется, все из-за того, что люди не задумываются, чем же они могут его заменить, и думают, что кто-то это должен сделать за них.

Когда я начала использовать многоразовые мешочки из ткани для овощей и фруктов, первое время ловила на себе странные и немного осуждающие взгляды. Но, увидев, как многие мои знакомые и друзья тоже приняли для себя такую привычку, поняла, что я на верном пути. Важно говорить не только о проблеме, но и больше говорить о действиях, которые может совершить каждый человек для её решения.

Ещё несколько интересующих меня тем можно объединить в одну – социальные проблемы. Для меня очень важно быть полезной и помогать людям, поэтому в будущем я хочу освещать проблемы домашнего насилия, буллинга в школе, неравенства женщин и мужчин, харасмента, а также проблемы, с которыми сталкиваются люди, имеющие разные особенности и заболевания.

Но помимо освещения этих проблем, мне хотелось бы вносить свой вклад в их решение. Меня очень вдохновляет украинская телеведущая Маша Ефросинина. Она проводит благотворительные акции, куда женщины приходят послушать истории других известных женщин. Но уникальность этих акций в том, что спикеры искренне и без преувеличений рассказывают истории своей жизни, а слушательницы взамен жертвуют средства в благотворительный фонд. Сама Маша несколько раз проводила лекцию, где рассказывала о любви к себе и о том, как поборола расстройство пищевого поведения. На мой взгляд, это очень интересный формат.

Ещё мне интересна тема путешествий. Но сейчас контента такой тематики очень много, поэтому если я буду работать в этом направлении, хочу придумать какой-то необычный формат подачи информации. А пока заметки о странах, в которых я была, публикую на своих страницах в социальных сетях. Не могу назвать себя блогером, но, когда кто-то пишет, что эта информация была полезна, я очень радуюсь.

И последняя тема, о которой упомяну, – психология. Она очень увлекает меня, и при этом она неотрывно связана с решением социальных проблем. Я бы хотела пройти где-то обучение. На мой взгляд, это поможет стать более профессиональным журналистом, так как эта наука учит лучше понимать людей.

Если оглянуться на все темы, о которых я сказала, становится понятно, что я еще совершенно не определилась. Но мне кажется это очень даже интересным, и именно поэтому я хочу учиться на факультете журналистики. Во время учебы обязательно попробую себя в разных темах и точнее определю свою.

Добавить комментарий