Моя Родина 8

Моя Родина

Якуб Колос когда-то сказал: «Нет у человека ничего прекраснее и дороже родины. Человек без родины – нищий человек»

Родина играет важную роль в жизни каждого человека. Многие могут подумать, что Родина — это просто место, в котором ты родился. Но это не совсем так. Как мне кажется, Родина — это та страна, которую мы любим всей душой, то место, куда хочется при отъезде поскорее вернуться. Именно такой страной для меня стала Беларусь. Беларусь – моя Родина.

Я здесь родилась, вырос. Мне уже семнадцать лет, я близка к взрослой жизни, но я по-прежнему, как маленький ребёнок, наслаждаюсь и восхищаюсь красотой своей страны. Беларусь широка и прекрасна.  Для каждого человека основной ассоциацией, характеризующей нашу страну, являются её живописные пейзажи. Прежде всего говорится о богатых хвойных лесах, в которых я с детства привыкла бродить, наслаждаясь их спокойной и умиротворенной атмосферой, о живописных реках и озёрах, около большинства из которых в летние дни можно заметить немаленькое количество людей, отдыхающих в жаркую погоду.

Наш народ пережил много трудностей и горя. Наши предки боролись на войнах за мирное будущее, за нас, в надежде на то, чтобы мы в свое время не переживём всех ужасов войны: голода, горя, нищеты, огромного количества потерь близких, — они боролись за то, чтобы у нас не было кровавого неба над головой, чтобы оно было синее, ясное, полное мира и покоя и счастливого будущего. И я благодарен им за это.

Среди моих предков есть и известные исторические личности: Ефросинья Полоцкая, Марк Шагал, Софья Ковалевская, Жорес Алфёров, Михаил Савицкий, Василь Быков. Но не только они заставляют меня гордиться своей родиной. В целом белорусские люди вызывают у меня чувство восхищения. Беларусь известна гостеприимством своего народа. Многие поражаются доброте, щедрости и трудолюбию моих соотечественников. Да я и сам, если честно, иногда этому поражаюсь. Белорусские люди вызывают у меня чувство восхищения.

Я горжусь своей Родиной. Я горжусь её историей. Я горжусь своими предками. Я горжусь тем, что родился в Беларуси. Я горжусь тем, что я белорус.

Добавить комментарий