Моя маленькая история, надеюсь, со счастливым концом 10

Моя маленькая история, надеюсь, со счастливым концом

Не могу с уверенность сказать, что у меня есть любимое издание. Ведь с возрастов интересы меняются, а следовательно, и печатные издания тоже.

Когда мне было 6-9 лет, я очень любила журнал «Незнайка», «Вясёлка» и «Рюкзачок». Почему? Там печатали сказки, которые мне мама читала на ночь, различные загадки, скороговорки, раскраски и многое другое, то, чем я обычно занималась с папой, чтобы развлечься. Также там печатались интересные истории детей, чем они занимаются и что делают, и на тот момент меня больше всего поразила история из журнала «Вяселка», где девочка 6 лет собственными руками делала потрясающие подделки из бумаги. Казалось бы, 6 лет, как в таком маленьком возрасте можно делать различные шедевры из бумаги. После этого я тоже записалась на квилинг, и делала подделки не хуже.

Когда мне было 10-14 лет, моими любимыми изданиями была газета «Переходный возраст» и журнал «Стрекоза». Тогда самым популярным было в журнале «Стрекоза» это большие постеры знаменитых певцом или актеров. Мы с подругами всегда вырывали эти странички и вешали небольшие плакаты на стену. До сих пор помню, как над кроватью висел плакат Егора Крида и певицы Максим. Также в этом возрасте появляются первая влюбленность, а у кого-то и любовь. И там давали много советов: «Как привлечь парня», «Отношения, что это такое?», ну, а мне, как девочке в переходном возрасте было это очень интересно. Также на страницах «Переходного возраста» немало рассказывалось про моды и популярные вещи того времени.

На данный момент моими любимыми издания является районная газета моего края «Дрогичинский вестник», «ЛiМ», «Маладосць», «СБ. Беларусь сегодня», «Звязда» и многое другое.  Когда я определилась с профессией журналиста на будущее, я поняла, что мне нужно знать не только как правильно краситься и, что сегодня в моде, но и новости мира и родного края. Поэтому я начала читать новостные газеты, в которых рассказывается о политических и экономических проблемах стран, о людях, которые что-то сделали и многое другое.

Люблю читать районную газету, ведь в ней пишется о знакомых и друзьях, о том, что происходит в нашем районе, какие новые заведения, памятники и архитектурные сооружения построили. И в 2018 году, там опубликовали мою первую и не последнюю статью. Моя учительница попросила написать материал про лагерь «НДЦ Зубрёнок». Сделав это ей очень понравилось, и она решила отправить её главному редактору в районную газету, а тот уже опубликовал её в «Дрогичинский вестник». Сказать, что я была рада, ничего не сказать. Ведь когда я купила газету, чтобы почитать новости на первой страничке увидела свою фотографию, а внизу статью. Я сразу побежала к маме, чтобы похвастаться, и тогда она предложила мне писать различные материалы и отправлять их в газеты, которые я сама читаю. И с того момента, я начала печататься в газетах как юнкор.

Также стала помогать журналу мой гимназии «Восхождение» именно благодаря ему я получила два международных диплома, учувствовала в различных конкурсах и продвигала наш журнал. Он ни раз выигрывал в конкурсе «Проба пера». Вместе с гимназистами, мы выиграли конкурс «Я не курю, потому что…». Писать про истории ребят мне очень нравилось, ведь они были не глупые, и многие добились побед в районных и областных олимпиадах, но об этом на страничках журнала «Восхождение».

Каким же был мой первых поход в редакцию? Я была очень напугана и сильно переживала, что что-то может пойти не так. Мама была рядом и успокаивала меня. Я встретилась с главным редактором Галиной Шафран, сейчас мы с ней хорошо сотрудничаем, и попросила начать писать материалы в газету. На что она мне с улыбкой сказала: «Конечно, у тебя это неплохо получается». После этого, до сих пор, раз в месяц в нашей районной газете можно найти мои статьи, в которых я беру интервью у победителей олимпиад, рассказываю про мероприятия, проходящие в школах Дрогичина и города.

И с того момента я поняла, что хочу стать журналистом. Ведь это очень интересная профессия, в ней ты знакомишься с разными людьми, приобретаешь новые знакомства, посещаешь мероприятия и рассказываешь об этом людям. Так вот и началась моя маленькая история, надеюсь, с счастливым концом. Никогда не бойтесь пробовать что-то новое, страшно наоборот не попробовать. Поэтому пытайтесь, старайтесь и у вас все получится.

Моя маленькая история, надеюсь, со счастливым концом 11

Добавить комментарий