Мой идеал в журналистике   11

Мой идеал в журналистике  

В детстве я всегда хотела быть чуточку старше, а сейчас понимаю, что это желание стало реальностью. Я выросла и теперь сама решаю, с кем дружить, что надевать, куда поступать, что есть на завтрак. И это отчасти меня пугает, потому что с неограниченными возможностями ко мне пришли бесконечные проблемы. Порой хочется стать снова маленькой, но это, к сожалению, нереально. Однако я до сих пор стараюсь сохранить в себе наивность, искренность, умение радоваться обычным вещам, желание всегда идти до конца. Эти качества редко можно встретить у взрослых людей, поэтому те, кто обладает хотя бы одним из них, сразу вызывают у меня симпатию.

Ничто не идеально. Даже то, что на первый взгляд кажется таковым. —

писала Сара Эдисон Аллен

Я согласна с этим утверждением и думаю, что идеальных людей не бывает. Именно поэтому у меня нет кумиров. И хоть в этом году мне предстоит поступать в университет и получать профессию журналиста, своего фаворита в СМИ я так и не нашла. Зато есть одна, на которую я готова равняться.

Например, Светлана Боровская нравится мне за ее умение поддержать, а главное — так раскрыть собеседника, чтобы это дошло до каждого зрительского сердца и стало примером. Как в её авторской телевизионной программе «Выход есть», где она общается и берёт интервью у знаменитостей. Я полюбила ее как энергичную, открытую, эмоциональную, искреннюю и доброжелательную телеведущую.

Для меня телевидение — это публичная история. И я не готова показать зрителям закулисье красивой картинки — ежедневный труд и усилия огромной команды людей. Публика не должна видеть нашего пота и крови, ей должно казаться, что все у нас выходит легко, красиво. Поэтому тяжести я разделяю с собой, а радость — с вами, —

говорила Боровская

Больше двадцати лет Светлана ведёт передачи «Доброе утро, Беларусь!» и «Добрый день, Беларусь!» на Первом национальном канале. Она отменно держится в кадре, не только я, но и зрители от её передач всегда в восторге. Боровская не просто популярная ведущая, уже давно за ней закрепился статус – лицо белорусского телевидения.

Также она преподает на факультете журналистики БГУ. Обучает студентов специфике работы в кадре, прямом эфире и актерскому мастерству. Один раз мне довелось побывать на ее паре. На ней студенты первого курса рассказывали басни наизусть, читали скороговорки и играли этюды, а после даже нам, абитуриентам, довелось в них поучаствовать.


Плохо, когда ты себе создаешь кумира, потому что нет идеальных людей, их просто не существует. Хотя попытаться стать совершенным все же стоит. Надо попробовать изменить себя и мир к лучшему. Когда я поступлю в университет, я думаю, что буду такой же, как и все студенты. Нам еще вместе предстоит написать много заметок, репортажей, статей прежде, чем мы станем настоящими акулами пера. Я понимаю, что сейчас я не отличаюсь от сверстников, но все-таки я постараюсь в скором времени показать свою уникальность.

Добавить комментарий