Мой идеал в журналистике 11

Мой идеал в журналистике

Наступила взрослая жизнь, теперь мы сами должны выбирать своё будущее: любимая работа, дружная семья и многое другое. Конечно, мы все хотим вернуться в беззаботное детство, но к сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

Чтобы не запутаться во взрослой жизни, я всегда смотрю на своих кумиров. Их поступки помогают мне двигаться дальше. Например, мне нравятся многие журналисты, ведь они всегда будут слушать мнение общества и помогать ему.

Таким является Иван Михайлович Эйсмонт. Он является председателем «Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь». Начинал свою работу с того, что вёл новостные и специальные программы «Сфера интересов», «Деловая жизнь», «Зона-Х», «Спорт-кадр». В 2017 году Иван был назначен заместителем председателя Белтелерадиокомпании, а в 2018 году назначен её председателем.

Светлана Боровская – белорусская актриса, телеведущая. Родилась в Молодечно и окончила Белорусский театрально-художественный институт.

Популярность к Светлане пришла на телевидении, где она много лет работала в качестве ведущей программ «Доброе утро, Беларусь» и «Доброе день, Беларусь». Также параллельно с работой на ТВ три года возглавляла Управление пресс-службой МВД Республики Беларусь. Светлану Боровскую называют лицом белорусского телевидения.

Игорь Тур — политический обозреватель телеканала ОНТ. Человек, который с детства мечтал стать журналистом, но не ради славы, путешествий или денег. Главная цель – знать о происходящем в на самом деле. Игорь поднимает самые актуальные и неоднозначные темы, развенчивает фейки, создает авторские программы, принимает активное участие в общественно-политической жизни, ведёт телеграм канал. Он является автором программ «Пропаганда» и «Будет дополнено».

Важнейшие события с участием нашего президента, зарубежные визиты и рабочие поездки по стране — всё это в объективах журналистов президентского пула. Мне нравится, что эта группа журналистов работает быстро и оперативно. Именно они первыми слышат самые громкие заявления и своими глазами видят исторические события. Я хочу быть как они, ведь эти журналисты являются примером в СМИ.

Все эти люди являются для меня кумирами. Они показывают своими действиями, как должен работать профессиональный журналист. Я хочу быть похожей на них, чтобы в дальнейшем быть наравне с ними.

Добавить комментарий