Модная профессия 7

Модная профессия

Почти каждый из нас ежедневно ездит на метро. И в этом нет ничего необычного, но замечают ли люди что происходит вокруг? Например, как много молодых людей с очень красивыми причёсками, макияжем, стильно и красиво одетых, встречается на станции метро площадь Якуба Коласа? А всё потому, что именно возле станции метро площадь Якуба Коласа, находится технологический колледж, где учатся будущие парикмахеры, стилисты, визажисты, дизайнеры, фотографы – люди, делающие нашу жизнь и нас красивее. И в этом колледже учится моя очень хорошая подруга — Шаляпина Екатерина.

Катя учится на втором курсе на художника-модельера, в будущем парикмахер-визажист и мастер по маникюру:

— Наши замечательные преподаватели готовят из студентов настоящих профессионалов. Мы изучаем историю развития парикмахерского искусства, различные модные направления, технологию выполнения живописных работ для развития тонкого чувства стиля и красоты. Нас обучают виртуозному владению инструментом, моделированию и выполнению мужских, женских и детских причёсок и стрижек. Настоящие мастера моды и стиля должны разбираться в особенностях кожи, волос и ногтей. Студенты нашей специальности должны уметь выполнять макияж и грим различной сложности.

Катя считает, что настоящие специалисты обязаны разбираться в парфюмерно-косметической промышленности, а художник-модельер должен быть тонким психологом, историком моды и просто хорошим человеком.

Только вперёд, только победа

В мире моды существует немало различных конкурсов. И один из самых популярных – «Невские берега» в Питере. Команда белорусских мастеров, в состав которой входят студенты и выпускники МГТК, уже давно зарекомендовала себя с наилучшей стороны на мировой арене моды. Екатерина также усердно готовится пополнить ряды победителей и призёров конкурса. А победителями становятся только настоящие профессионалы, которые, не покладая рук, занимаются совершенствованием своих навыков день за днём, а ведь такие работники ценятся во всех странах.

На кого же стоит равняться?

Наверное, у каждого есть свой кумир, за достижениями которого мы следим с замиранием сердца, пытаемся ему подражать и следовать его образу жизни. Катя отнюдь не исключение. Она с удовольствием рассказала мне о своём кумире:

— Моим кумиром стал Влад Лисовец. Наверное, это имя у многих на слуху, по крайней мере, люди, которые хоть немного интересуются стилистикой, не раз слышали и читали о нём в модных глянцевых журналах. Влад Лисовец родился в Баку (Азербайджан), и своё первое образование получил именно в колледже, он освоил профессию парикмахера-визажиста (стилист). Влад прошёл сложный путь из низов до вершины и о нём узнали в России. Он стал моим кумиром, так как у него потрясающий вкус и чувство стиля. Его силе воли позавидуют даже звёзды мировой величины. Влад – мастер своего дела. С его мнением считаются многие уважаемые люди. Он всегда желанный гость на показах и конкурсах. А своё высшее образование он получил по специальности психолог, что немаловажно для стилиста. Ведь нужно уметь найти подход к любому клиенту, чтобы создать желаемый образ. Также немаловажно для человека моды – всегда выглядеть превосходно. И у Влада Лисовца это получается замечательно. Ему уже давно за 30, а выглядит он на 28 максимум – вот, что значит профессионал своего дела. Имя Влад Лисовец уже навсегда вошло в историю моды.

Модная-профессия-collage

Добавить комментарий