Мир без насилия 11

Мир без насилия

В детстве нам говорили, что мечты — это то, что отличает малышей от взрослых. Сейчас же, что «мечтать не вредно». Но я хочу, чтобы мои мечты прекратили своё существование в этой позиции, а переломали все страхи и стали долгожданной реальностью.

Мир без насилия. Звучит просто, потому что проблема умещается в три небольших слова, два из которых являются друг для друга антонимами. В наше время женщинам нигде не найти безопасного уголка, в котором они будут чувствовать себя защищёнными.

Нам навязывают стереотипы о том, что мы сами виноваты в том, что с нами происходит. Чтобы в очередной раз не подвергнуться домашнему насилию, нужно держать рот на замке и слушаться мужа, когда он поднимает на тебя руку. Чтобы не погибнуть от рук трёх неизвестных в тёмном переулке, нужно не гулять по ночам. Чтобы не получить нежелательные взгляды на себя со стороны подвыпившей компании, нужно одеваться скромнее.

Женщина всегда виновата в своих проблемах. Ведь не психические отклонения преступника заставили его совершить преступление, а короткая юбка и яркий макияж жертвы.

Не женщина покалечила себя.
Маньяк покалечил женщину.

Нам нужно перестать мечтать о мире без насилия, а начать действовать. Несколько миллионов женщин умирают от жестокого обращения каждый год. Они пытаются спастись, позвав на помощь, но мы слышим их вопли, закрываем глаза и равнодушно проходим дальше. Она ведь всё равно никогда больше не расскажет о подобном «благородном» поступке…

Мир без насилия 12Нам нужно говорить о проблеме. Прекратить искать проблемы в пострадавших женщинах, а винить во всём преступников, судить их и присуждать все заслуженные года. Не смотреть на их слёзы и мольбы о прощении.

Убитые просили намного искреннее.

Насильственные действия происходили и происходят. Жертв не пересчитать по пальцам. И даже одна победа над преступником не говорит о многом. Одна победа — это только крупица надежды на то, что всё может измениться.

Я мечтаю о том, что наша жизнь станет другой. В головах перестанут появляться мысли об аморальных поступках, влекущих за собой убийства и увечья. Мужчины перестанут доминировать в статистике насильственных преступлений по отношению к своим жёнам. Мир изменится и больше не будет прежнего страха.

Женщина сможет спокойно возвращаться домой в любом устраивающем её виде и продумывать грядущий ужин, а не план отступления на случай внезапного нападения.

Мужчина справится с навязчивыми и маниакальными наклонностями, больше не воспринимая женщин как отомстительную игрушку, от которой так и хочется услышать панические крики.

Я хочу жить в мире, где чувство безопасности не будет считаться роскошью, а станет неотъемлемой частью жизни женщин, девушек, девочек. Никого нельзя насиловать – вот единственное правило, которое должно выдвигать цивилизованное общество.

Добавить комментарий