Love is... 10

Love is…

Любовь – необъяснимое чувство. Настолько, что каждый понимает её по-разному. Для одного человека любовь – это совместное времяпровождение, семейные традиции в виде романтического ужина или прогулки в воскресное утро. Другой воспринимает любовь через поцелуи и объятия, то есть, через обязательный физический контакт. Для третьего это чувство проявляется в желании делать сюрпризы и дарить подарки близкому человеку. Другим людям может быть важна помощь в повседневных делах и помощь с финансами, и именно так они чувствуют себя любимыми. Всё это – языки любви, и у каждого человека он свой.

Часто говорят, что противоположности притягиваются. Я же считаю, что мы выбираем партнера, подобного себе самому. В то же время важно иметь различные интересы, чтобы не зависеть целиком и полностью от второй половинки. По моему мнению, в паре должно сохраняться личное пространство. Романтические отношения не должны препятствовать вашему личностному росту. Тем не менее куда приятнее находиться рядом с тем человеком, который имеет схожие с вашими взгляды на жизнь, мировоззрение и принципы. Комфорт — вот что должно быть действующей силой для укрепления отношений. На мой взгляд, один из лучших комплиментов — это фраза «мне комфортно рядом с тобой». Она поистине показывает, что ты можешь быть уверенным в своем партнере, полностью довериться ему.

Немаловажным фактором при взаимодействии с партнером являются объятия. Некоторые люди очень тактильны, и им важны подобного рода прикосновения. Объятия оказывают огромное положительное влияние на нас: они укрепляют наше здоровье, поднимают настроение и помогают чувствовать себя любимым. Объятия – естественный антистрессовый препарат. Отличным примером является исследование страхов и уверенности в себе, опубликованное в журнале Psychological Science, которое показало, что объятия и прикосновения действительно снижают страхи (боязнь будущего, перемен, открытого или закрытого пространства, страх непонятного, боязнь сойти с ума или потерять контроль).

21 января люди со всех стран отмечают Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий, а затем стремительно распространился по всему миру. Поздравляя с праздником, подарите своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнив тем самым о своих искренних теплых чувствах.

Love is... 11

Интересным фактом является то, что древние греки выделяли 7 видов любви:

Эрос — страстная любовь-увлечение, стремящаяся к физической близости;

Людус — любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувств, ориентированная на удовольствие и сравнительно легко допускающая возможность измены;

Сторге — спокойная, теплая и надежная любовь-дружба, любовь-нежность;

Прагма — рассудочная, легко поддающаяся сознательному контролю любовь по расчету;

Мания — любовь-одержимость, для которой характерна зависимость от объекта влечения;

Агапе — бескорыстная любовь-самоотдача (например, любовь к ближнему);

Филия — любовь между родителями и детьми.

Добавить комментарий