Куда уходит волшебство нашего детства? 13

Куда уходит волшебство нашего детства?

С детства я любил облака. Они притягивали мой взгляд, завораживали, манили в иной мир, где все легко и воздушно. Иногда они меня пугали, наливаясь чернотой и разрастаясь до огромных размеров. Порой на рассвете или закате казалось, что небо – это необъятный холст, и божественный художник рисует с помощью облаков причудливые картины, окрашивая их в невероятные оттенки.

Многие счастливые воспоминания моего детства связаны с облаками. Вот мы с мамой и младшей сестренкой лежим на траве и соревнуемся, кто больше найдет среди облаков знакомых предметов. Мы смеемся и дурачимся, а сердце наполняет бесконечная радость. Вот я в наушниках качаюсь на качелях, и облака как будто слушают музыку вместе со мной и летят вдаль, повинуясь звукам. Иногда мне даже казалось, что облака сами рождают удивительную музыку, и было очень жаль, что я не могу ее сохранить.

Куда уходит волшебство нашего детства? 14

Вот после ссоры с сестрой лежу в траве и жутко злюсь. Белоснежные облака куда-то  несутся, и нет им дела до моих переживаний. И засмотревшись, вдруг замечаю, что облака замедлили ход. Стали пушистыми и объемными. Их движения стали напоминать волшебный танец, который успокаивает и завораживает. Я почувствовал, что боль и обида исчезли.

Но и одно из самых сильных детских разочарований  связано с облаками. Как любой ребенок, я верил в чудеса и волшебство. И, конечно, я долго верил, что облака пушистые и мягкие,  как пуховые перины Госпожи Метелицы из сказки братьев Гримм. Моей тайной мечтой было желание полежать и попрыгать на облаках. А может, даже побегать, а потом сидеть на краю, свесив ноги, и смотреть на наш дом с высоты облаков.

И вот  мы полетели на самолете в Болгарию. Я сижу у иллюминатора и восторженно смотрю на море облаков. Восторг переполняет меня, и я не выдерживаю. Прошу родителей выпустить меня, хотя бы на время, побегать по облакам. Взрослый дядя, летевший рядом с нами, искренне считал, что современные дети должны быть образованными с младенчества. Так я узнал, что облака – это частички воды. Ничего удержать они не могут. И бегать по ним нельзя. Это была трагедия. Моя мечта была разбита.

Куда уходит волшебство нашего детства? 15

Правда, любить небо и облака я не перестал. Только твердо решил не пускать науку в свой мир волшебства и магии. Так они и существуют в моей жизни – параллельно. Я уверен: облака созданы, чтобы человек научился останавливаться в этом безумном, вечно спешащем мире и любоваться красотой простых вещей. Если вам станет грустно или одиноко, поднимите голову и почувствуйте, что ваша душа как в детстве наполняется счастьем!

Куда уходит волшебство нашего детства? 16

Добавить комментарий