Куда исчез здоровый образ жизни? 11

Куда исчез здоровый образ жизни?

Здоровый образ жизни: модно ли это в наше время? Большая часть молодежи в  Беларуси курит и употребляет алкоголь. Идя по улице, мы видим много молодых людей, которые держат в руке сигарету и бутылку пива. Особенно противно становится, когда за таким делом мы видим девушку. К образу курящего и пьющего пива парня уже многие привыкли, мол, парню это не так страшно. Если же увидят девушку в данном образе, то сразу создается негативное впечатление, ведь девушка должна быть в первую очередь леди: она хрупкое создание, муза. А с сигаретой в зубах  девушку хрупкой и воспитанной тяжело представить.

Почему курение и употребление алкоголя для нас – это уже нормально? Почему так много молодежи с вредными привычками, которые потом сказываются на их здоровье? Многие белорусские дети пробуют курить в 11-13 лет, им это нравится. Таким образом, это переходит в пагубную привычку на многие годы. Что этих детей ждет? Да, конечно, ничего хорошего! Целый букет болезней, рассеянность, пониженная внимательность. Это все может привести к плохим последствиям в будущем.

Давайте задумаемся, у кого привилегия: у человека без вредных привычек и занимающимся спортом или у того, кто с сигаретой не расстается? Большинство опрошенных людей голосуют за первое мнение. Но реальность другая.

1

В западных странах уже много лет отказываются от курения. Работникам в различных компаниях полагаются штрафы и санкции за эту привычку. Общественные места, где можно пускать дым, также ограничены.

В начале 90-х годов табачный конгломерат начал успешное наступление на страны бывшего СССР. И добился своего. Дешевое и целиком химическое производство (табак наблюдается у сигарет высшей ценовой категории) позволило привязать миллионы людей на постсоветском пространстве.

Много бумаг написано о том, как остановить наступление этой заразы. Но все тщетно. Пока будет обеспечиваться финансирование этого бизнеса, о некурящем поколении можно только мечтать. Одно известно точно — можно начать с себя.

Здоровый образ жизни – это не только модно и хорошо, но и интересно. Вы бросили сигарету и с утра начали бегать, например. Кто знает, может, это даст начало новой жизни. Задумайтесь!

2 thoughts on “Куда исчез здоровый образ жизни?

  1. Карина, а вы действительно, идя по улице, видите много «молодых людей, которые держат в руке сигарету и бутылку пива»? Где же вы живете, что у вас так наплевательски относятся к законам? Но это так… лирическое отступление. По факту:
    1. Вы ставите перед читателем вопросы и не отвечаете на них. Это не хорошо.
    2. Многие белорусские дети пробуют курить в 11-13 лет? Что, правда? Если это так, то у нас уже вся страна должна, извиняюсь, загнуться. Откуда у вас такая статистика?
    3. Вы утверждаете, что детям в 11-13 лет НРАВИТСЯ «пить и курить»? Покажите мне хоть одного человека, которому с первого раза понравился алкоголь/никотин. А вы говорите о детях!
    4. Рассеянность = пониженная внимательность.
    5. «Дешевое и целиком химическое производство позволило привязать миллионы людей на постсоветском пространстве». Привязать? К чему? К батарее? К дереву? Что вы хотели этим сказать?
    Много бумаг написано о том, как остановить наступление этой заразы, пишете вы. Этот материал очередная бесполезная бумага, в которой даже не написано, как остановить «эту заразу»…

  2. Ни о чем. Показали проблему — не предложи решение.
    Снова многочисленные повторы. Стиль прост, много ошибок.
    Читали ли вы предыдущие материалы абитуриентов и отзывы о них? Повторюсь: начинать материал с иминительного темы (да еще и с риторическим вопросом) просто худшее, что может быть. Статистика непонятно откуда взята (указано уже Toffoм, повторяюсь). Может быть, оно и так, но откуда такие данные?
    Авторам и редакторам (на репите просто уже 🙂 ): в материале — ошибка на ошибке! Вместо того, чтобы строчить комменты в ответ Studentu, перепроверьте текст, займитесь своими прямыми обязанностями по редактированию материалов абитуриента. Ошибки указать или сами найдете?
    Могу также скинуть программу антиплагиата, ну так, на всякий случай.

Добавить комментарий