Красота требует жертв

Красота требует жертв?

Красота требует жертв
«Красота требует жертв»

Наступило лето, солнышко светит, жара… Люди начали одевать на себя самую легкую одежду…  Однако для многих девушек летняя пора – самое худшее время года. Все потому, что у них возникает, серьезнейшая  на их взгляд, проблема – их фигура.  Они считают себя непривлекательными и стремятся похудеть всеми доступными методами. Диеты, изнуряющие упражнения, – на что только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы добиться желаемого.  Но многие из них переходят черту и полностью отказываются от пищи. Они уже не могут трезво оценить себя, свое тело, видят только недостатки, в зеркале им  кажется пампушка,   хотя на оттуда на них может смотреть исхудалая девушка с впавшими щечками.

Такое явление получило название анорексии. Это нарушение, прежде всего, нервной системы. Самым худшим врагом для анорексиков является еда – от нее они стремятся избавиться всеми доступными способами: выкидывают, прячут, а если уж съели что-то, то вызывают рвоту. От недостатка пищи начинает развиваться атрофия мышц – у страдающих таким недугом явно выделяются кости, они становятся похожими на ходячий скелет, обтянутый кожей. Красиво? А когда болезнь перейдет на новую стадию и начнут выпадать зубы и волосы, начинаются серьезные проблемы с кишечником? Организм бунтует, начинаются судороги, ухудшается работа внутренних органов. Более того, если вовремя не остановится и не обратиться к специалистам, начнут отмирать клетки  мозга… Но некоторые ускоряют этот процесс принятием различных препаратов для похудения. Большинство из таких таблеток вместе с весом вымывают и все витамины из организма.

Красота требует жертв? Но кому нужна такая красота, ради которой нужно жертвовать здоровьем? По статистике, большинство из больных анорексией являются девушки-подростки. И в основном, на вопрос, что заставило их дойти до такого, они говорили о неразделенной любви, неудовлетворении собой по сравнению с подругами, стремлении быть похожими на своих кумиров… Хотя большинство из них и близко не страдали ожирением.

Конечно, большинство девушек, видя по телевизору красивых, стройных моделей, хотят быть похожими на них. Они считают их красоту неоспоримым эталоном. Винят во всех своих неудачах свою фигуру, свою внешность. А если начинать меняться не внешне, а внутренне? Начать проще относиться к себе, развить чувство юмора и уметь посмеяться над собой? Ведь и среди моделей, и актрис, и певиц есть те, чьи формы значительно больше 90-60-90. И это не мешает им быть кумирами миллионов, чувствовать себя уверенно в своем теле. Сейчас этот стандарт стал непопулярным даже среди моделей – многие дизайнеры увеличивают его, шьют одежду для моделей «размера плюс». И, если уж похудеть так необходимо, не стоит забывать о своем здоровье и о последствиях диет для молодого организма. Можно просто отказаться от еды после 18:00 и стараться кушать поменьше мучного. Но лучше всего обратиться к специалисту, который поможет подобрать именно ту программу, которая поможет наиболее быстро и эффективно избавиться от своих недостатков. Ведь ко всему нужно подходить с умом. Но самое главное – это научиться любить и принимать себя таким, какой ты есть. Тогда и другие подтянутся.

4 thoughts on “Красота требует жертв?

    1. Таму што няясна, для каго напісана. Не для хворых на анарэксію, яны — будучыя пацыенты адмысловых клінік. Не для тых, хто жыве побач з хворымі, бо мы насамрэч нічым не можам ім дапамагчы.

      На сайце ёсць такія пустыя маралізатарскія матэрыялы: давайце ездзіць на роварах, давайце не спускаць усе грошы ў крамах, давайце не сядзець на дыетах, давайце адрозніваць каханне і закаханасць.

      Апеляцыя да эмоцый. А хочацца — да шэрага рэчыва ў галаве.

Добавить комментарий