Каждый ли способен на любовь? - мнение нейросети 8

Каждый ли способен на любовь? — мнение нейросети

С каждым днем все популярнее и доступнее становятся нейросети. Умение чата GPT в создании сочинения я и проверила на примере текста Ю.Котляровского. Данный текст вы можете прочесть по этой ссылке, а еще посмотреть сочинение — https://infopedia.su/3xa8bc.html

Ярко розовый — кусочек, созданный нейросетью

Бледно розовый — кусочек, написанный мной

«Любовь — это окрыляющее чувство. Но каждый ли человек способен на нее? Ответ на этот трудный вопрос мы можем найти в тексте Ю. Котлярского.

Автор рассказывает о проблеме исходя из личного опыта, когда он был молод и любим «Наденькой». Рассказчик описывает момент, когда внезапно почувствовал прилив счастья, и его захлестнули эмоции. Он готов танцевать «нечто вроде «Танца с саблями»» и прыгать до потолка. При этом мужчина перестает замечать окружающих людей. Рассказчика не волнуют замечания и чужие проблемы . В этот момент сердце главного героя полно любви, а все вокруг кажется прекрасным и ярким. Таким образом, человек способен любить, а любовь придает силы на простые глупости, делает его «слепым».

Также Ю.Котлярский подмечает, что не только рассказчик может любить. Когда в парке мужчина пытается успокоиться и отдохнуть, то ему мешают какие-то счастливые парни. Внезапно эмоции меняются, и главный герой испытывает гнев и ярость. Но затем он успокаивается. Рассказчик понимает, что люди сбившие его, тоже влюблены и кричат «Любит! Любит!..». Эта окрыленность и восторг подкупают главного героя. Таким образом этот пример показывает, что любовь присутствует в жизни каждого человека, и что он не может быть счастливыми без нее.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что любить способен каждый человек. В моменты влюбленности он может танцевать, быть беззаботным.

Мнение Ю. Котлярского таково: любовь играет огромную роль в жизни, и каждый человек способен ее ощутить . Она вдохновляет нас, заставляет нас действовать неординарно, делает нашу жизнь значимой и драгоценной. Мы должны ценить это чувство, потому что она помогает нам быть счастливыми.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, все люди испытывают любовь. Для многих она может быть источником счастья, радости и восторга. А также это чувство преображает человека. В произведении Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» даже убийце не чужда любовь. Когда Родион Раскольников, влюбляется в Соню Мармеладову в тюрьме, то в нем пробуждаются добрые стороны его души и отступает холодность и грубость.

Подводя итог, хочется сказать, что любить может каждый человек. Любовь делает нашу жизнь более насыщенной и значимой.» 

Анализируя фрагменты сочинения от чата GPT, я поняла, что это удобный способ для создания текста «на коленке». Он получился оригинальным на 98%, где 2% — это прямое цитирование Ю. Котлярского. Также аргументы практически точны и соответствуют теме. В итоге, 22 из 24 баллов стоит это сочинение.

Но есть и нюансы в использовании сервиса:

  1. Тему, проблему и аргументы нужно находить самостоятельно и только потом загружать на создание сочинения
  2. Около получаса мне понадобилось, чтобы из пяти вариантов, предоставленных нейросетью, я получила достоверные. Большинство из них чат GPT выдумывал
  3. На генерацию сообщения уходит от 3 до 20 минут, а иногда сайт совсем виснет

Автор Станислава Никонович

Один комментарий о “Каждый ли способен на любовь? — мнение нейросети

Добавить комментарий