Каким должно быть будущее Китая и Беларуси? 18

Каким должно быть будущее Китая и Беларуси?

Каким должно быть будущее Китая и Беларуси? 19
Фото БелТА

Я много думал над этим вопросом.

Во время пандемии коронавируса белорусский и китайский народы помогали друг другу. 3 декабря 2021 года Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ о развитии отношений между Беларусью и Китаем. Белорусские официальные лица, СМИ и ученые высоко оценили этот шаг.

Более того, 16 февраля 2022 года министр иностранных дел Беларуси Макей заявил, что Беларусь готова всесторонне развивать отношения с Китаем.

Примером «железных» отношений между Китаем и Беларусью является Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий Камень». Индустриальный парк был создан по инициативе глав государств двух стран и является крупной зоной зарубежного экономического и торгового сотрудничества Китая. Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий Камень» известен как жемчужина и знаковый проект «Экономического пояса Шелкового пути». Китайско-Белорусский индустриальный парк —  территория с особой правовой системой, созданный в рамках китайско-белорусского международного сотрудничества благодаря подписанию ряда межправительственных документов. Республика Беларусь создала хорошую инвестиционную среду для участников парка, гарантированную национальным законодательством, специальными международными соглашениями и обязательствами, предоставила им беспрецедентные льготные условия и создала национальное агентство по управлению для предоставления комплексных административных услуг «одного окна». Этот проект станет основой сотрудничества на благо двух народов!

Поэтому я считаю, что будущее Китая и Беларуси светлое, потому что две страны разделяют общую политическую философию, и народы обеих стран любят мирное развитие. Со всех сторон Китай и Беларусь будут поддерживать и уважать друг друга в будущем, как в политическом, так и в экономическом плане.

Каким должно быть будущее Китая и Беларуси? 20

 

Добавить комментарий