Каким быть сегодня? 11

Каким быть сегодня?

Мода — это очень абстрактное понятие. Мода— это зачастую временное понятие. Она объединяет людей и делает их похожими. К примеру ,в моду вошёл оверсайз и почти каждый начал его носить. Я думаю глупо отрицать, что мода воздействует на людей.

В детстве за нас часто решали что надеть, в какой кружок записаться. Возможно даже говорили с кем дружить. Нам рассказывали что значит хорошо, а что значит плохо. Внедряли в голову правила и установки, но с каждым разом мы их обходили и создавали свое что-то новое и модное для нас.

Особенность данного слова в его постоянном движении и развитии . Вчера ты был модным если оделся ярко и вызывающе, сегодня, одевшись, в стиле минимализм . За счёт своего движения мода склонна к координальным переменам.

Кто же такой модный человек сегодня? И отличается ли мода вчерашнего и сегодняшнего дня? Вопросы, которые задавали себе многие.

Для того чтобы чувствовать себя модным, нужно нравится в первую очередь самому себе, не обращать внимание на тех кто тебя осуждает, на тех кому ты кажешься странным. Фишка сегодняшнего дня — индивидуальность. Сегодня модный тот, кто смог себя проявить.

Мода безгранична и невероятно разнообразна. В доказательство своих слов приведу пример с волной субкультур, которая пронеслась в начале 2000-х и стихла к 2010 году. Множество различных движений: эмо, готы, панки— все они такие разные, но чем-то схожие культуры. В тот период времени модным был тот кто принимал в этом участие, однако что мы видим сегодня? Все эти движения потеряли свою актуальность и вместо них появились другие культуры: K-pop, anime — сегодня именно они являются приоритетными.

Мода, в-первую очередь,— это актуальность. Владея информацией последний событий, умение быстро перестраиваться делает тебя модным человеком.

Также не стоит забывать о факторе новизны. Внедрение и создание чего-то нового — один из основных критериев модного человека. Ведь смело можно сказать, по-настоящему модный не тот, кто повторил за большинством, а тот за кем повторило это большинство.

Особенностью современной молодежи можно отметить факт того, что она не боится выделиться из толпы. Гуляя по улицам Минска можно встретить так много людей с яркой внешностью, которые не побоялись осуждения и пошли против стандартов общества. И это очень здорово. Мода— это не тогда, когда нравится всем, а тогда, когда это в-первую очередь тебе самому комфортно от того как ты себя ощущаешь. Крась волосы в яркие цвета, если тебе хочется, несмотря на взгляды окружающих. Ты личность, индивидуальность, которая тебя отличает. Эта черта может быть любой, но подходящей именно тебе.

Мода сегодня безгранична и невероятно разнообразна. В-первую очередь, сегодня не стоит забывать о возможностях, которые мы имеем. Сегодня так много способов самореализации, поиска себя и своего места в обществе. Если уделить небольшое время поиску, то можно найти множество курсов и мастер классов, начиная с изготовления свечей, заканчивая написанием собственной книги. Главный плюс в том, что можно найти себе и необычные занятия: ресайкл-арт, бердвотчинг, ковка, гончарное дело, верховая езда, декупаж и многое другое.

Модным человека можно назвать, если он всесторонне развит. Человек с богатым опытом, грамотный, умеющий поддержать диалог, инициативный именно такому человеку всегда будет интересно и интересно будет с ним. Открытость, искренность, честность — эти качества свойственны человеку, который всегда будет частью компаний, будет плыть по течению и развиваться вместе с обществом и для него.

Каким должен быть модный человек? Вопрос, на который, как мне кажется у меня есть ответ. Всё, на самом деле, банально просто. Быть самим собой — вот, что, на мой взгляд, значит быть модным. Создавать и не бояться нового. Иметь цель, идти вперёд и не сдаваться. Быть в курсе событий, актуальных для своего времени, и являться их частью. Пробовать себя и постоянно открывать что-то новое. Быть в потоке и гореть тем, что ты делаешь, это помогает тебе не только оставаться модным, но и добиться своих целей.

Как говорил римский философ Сенека: «Самая большая помеха жизни — ожидание завтрашнего дня и потеря сегодняшнего дня.» Может стоит прислушаться и всегда оставаться в потоке?

Добавить комментарий