Как правильно вести Инстаграм. Инструкция для начинающих 13

Как правильно вести Инстаграм. Инструкция для начинающих

Медиаплатформа Инстаграм уже перенасыщена пользователями, там слишком много контента. Многие начинают вести свой блог, но не знают, как правильно это делать. Этот материал отлично подойдет для новичков. Читайте и применяйте!

Четыре правила в начале пути:

  1. Перед тем как создавать аккаунт в Инстаграме, нужно иметь в запасе 6 фотографий с подготовленными текстами. Не обязательно сразу делать огромные посты на максимальное кол-во символов, достаточно несколько абзацев;
  2. В первый день создания блога нужно выложить три фотографии с тремя постами. Как правило, они должны быть информативными, а именно должны содержать рассказы о себе (кто ты, зачем в Инстаграме, о чем будет блог);
  3. Важно заполнить «шапку» профиля (это то, что видит человек, когда заходит в аккаунт). Главное – придумать цепляющие слова, что-то вроде кликбейта, но не увлекаться этим;
  4. Нужно подписаться на своих «поклонников» и на тех, у кого твоя целевая аудитория. Подпишись примерно на 30 человек. Можно подписываться на русскоговорящих и иностранных (но на этих меньше).

После того, как 6 или 9 постов есть, можно приступать к продвижению. Кстати, посты должны публиковаться не в один день, иначе аккаунт может показаться фейковым.

Как правильно вести Инстаграм. Инструкция для начинающих 14

Сначала используй бесплатное продвижение, возможно, чёрный SMM, но сильно им увлекаться не стоит – навредишь. Чёрный SMM – ненастоящее продвижение, когда количество подписчиков растет, а вовлеченность – нет. Под этим подразумевается массовая подписка на свою целевую аудиторию. Можно подписываться на человек 20 в час, не больше. Если посты интересные и информативные и «сочная» картинка, то на тебя будут подписываться в ответ.

Для отписки, чтобы не делать её вручную нужно скачать специальное приложение. Там обозначишь звездочками тех, от кого не хочешь отписываться.

Когда у тебя будет трехзначное число подписчиков и постов не меньше 20, то можешь приступать к платному продвижению. Хорошо подходит таргетинг в Инстаграм, но здесь важно создать хороший макет. Можешь покупать рекламу у других блогеров.

Фотографии: https://pixabay.com/

Добавить комментарий