Как найти себя и не потеряться в моде?

Всегда и везде девушки хотят выглядеть красиво и модно.Кто-то может подумать: «В этом нет никакой проблемы!». Но проблема,оказывается,есть. Большинство потерялось в мире моды. На помощь ищущим себя пришла дизайнер Валерия Аксенова.

На улицах городов часто можно встретить девушек, одетых в одинаковую одежду. Как Вы считаете, почему это происходит?

-Я думаю, что в этом вопросе стоит конкретизировать город. Если мы сейчас говорим о Минске, то это совершенно неудивительно. К сожалению, хорошо, разнообразно, необычно у нас одеваться могут позволить лишь обладатели больших финансов. Конечно, можно еще говорить о том, что при наличии вкуса, всегда можно выглядеть не как все, но тут возникает вопрос и в качестве доступной одежды, а именно в составе ткани и качестве пошива. Мало мест, где бюджетно можно купить молодежный ассортимент одежды, в котором ты не встретишь кого-то на улице. Немного мест, где есть что-то более креативное и запоминающееся, а нестандартные, базовые вещи в продаже. Я бы даже сказала, что таких мест и нет. Плюс ко всему, в нашем обществе присутствует стадное чувство следовать моде. Например, если что-то написано в журнале и обозначено как тенденция сезона, девушки сразу приобретают эти вещи, чтобы быть модными. Почему-то многие одеваются по такому принципу. Для меня эта ситуация – то, против чего я активно борюсь по средствам работы с подбором одежды для человека и общением с девушками о моде в блоге. В Европе и в штатах, по собственным наблюдениям, могу сказать, что такое явление большая редкость. Их простое отношение к одежде ив большинстве своем отрицание тенденцией, а точнее создание своих собственных, помогает избежать таких вот конфузов. Ассортимент больше, одежда доступнее и нет необходимости выбирать то, что есть, можно еще и фантазировать. Поэтому там всегда очень интересно вдохновляться уличными образами.

Но ведь все хотят следовать моде, а она диктует, в основном, одинаковые правила…

-Связано это не с желанием следовать моде, а с бесрассудительным копированием. Если что-то написано в журнале плюс показано на фотографии, девушка, боясь ошибиться, просто копирует образ, в итоге очень легко встретить такую же красавицу. Мода сама по себе предполагает инициативу, она дает направления, тенденции, о которых с приходом нового сезона, всегда пишет любой модный журнал. А вот уже как это обыграть, взять одну модную штучку, дополнить ее остальными предметами гардероба и подать как очень запоминающийся образ – это искусство. К сожалению,в большинстве случаев именно те девушки, которые пытаются следовать моде, чаще всего попадают впросак. Всегда видно, когда это искусно перенятый образ из журнала или собственноручно созданный.

А есть вариант того, что они могут найти свой стиль и носят одежду как все?

-Свой стиль есть у каждого. Прежде всего я свято верю, что стиль – это то, в чем тебе удобно и в чем ты чувствуешь себя не только красивой, но и настоящей, живой, индивидуальной. Если девушке тяжело ходить на каблуках, но в мире моды сейчас много безумных платформ и шпилек, она вынуждает себя делать это, как тут можно говорить о своем собственном стиле и вообще спрашивать о том, а хочет ли это девушка выделяться? Точнее, чем она хочет выделяться. Опять же, журналы дают нам точку отправления для вдохновения. Это как эстетическая насыщенность: мы смотрим, впитываем, перевариваем в себе, что-то отсеивается, что-то остается, а после, в нужный момент, выходит в результат. Но это уже не подсмотренное и скопированное, а что-то твое,что-то с твоим изюмом. Пусть то винтажная бабушкина брошь или вроде совсем не подходящие рыжие сапоги. В гардеробе даже самой «модной» модницы есть, так называемый, базовый набор одежды. Это может быть классические джинсы, белая майка, черный лодочки, серый кардиган, юбка-карандаш, трикотажное платье и т.д. Искусство и заключается в том, чтобы беря базовые вещи из любого гардероба, мы добавляем в них немного своей перчинки, и тем самым, получаем свой собственный стиль.

Вам нравится, как одеваются современные девушки?

-Нет. Если бы нравилось, я бы не работала тем, кем я работаю. Я стараюсь сделать наш «внешний одёжный» мир красивее, ярче, разнообразнее.

Вам хотелось бы в них что-нибудь изменить?

-Да, например, одеть на всех кто ходит в леггинсах с практически голыми попами, платья или майки-туники, которые эти попы прикроют. Убрать вульгарную одежду. Больше всего меня раздражает отсутствие вкуса у тех, кто считает себя самым модным. Нужно адекватно оценивать свою способность сочетать предметы одежды. И порой гораздо лучше быть просто аккуратно одетым, чем супер модно лишь по собственному мнению.

Какие часто встречающиеся ошибки Вы можете назвать во внешнем виде девушек?

-Одежда, не соответствующая размеру обладательницы. Попытки быть сексуальной, превращающие в пошлость или вульгарность. В погоне за модой из журналов и телевизора, получается слишком много всего. Мода очень логична, а красивая мода продуманна и минималистична даже при своей насыщенности. Несоответствие одежды времени года или месту событий. Тут уж, честно, надо примерно знать дресс-код события и четко представлять, что куда можно одеть, а что нет.

Насколько важно учитывать свой внутренний мир при выборе одежды?

-Когда мы прислушиваемся к тому, что у нас внутри, мы выбираем одежду гармоничнее и выглядим в ней слаженнее. Тогда и получается, что все окружающие видят, что нам наша одежда подходит. Никогда нельзя предпочитать модность комфортности. От удобства той или иной вещи зависит ее внешняя красота и ваша личная. Лишь в удобных туфлях вы будете выглядеть сексуально. Лишь в приятном к телу платье вы сможете улыбаться. Не стоит жертвовать ни чем ради моды, она не жертвует собой ради нас. Она идет вперед, оглядывается назад, меняется, кричит, отрицает, навязывает, но всегда так, как удобно ей. А нам остается только выбирать: оставаться творителем или подражателем. Стоит так же быть разной, не зацикливаться на чем-то одном. Если вы нашли что-то для себя комфортное, акцентируйте это и на неделю поменяйте амплуа. После найдите 3-5 удобных для себя образов, комбинируйте их, и вам никто не посмеет сказать, что вы скучно и однообразно одеваетесь. Тем более личные фишки можно переносить из одного образа в другой, чтобы иметь деталь, говорящую исключительно о вас.

-Если нет средств или фантазии, чтобы одеваться красиво, что вы можете посоветовать в данной ситуации?

-Смотреть как можно больше на окружающих. Отмечать, что нравится в них, что нет. Просматривать журналы, делать вдохновительные подборки – вырезки того, что понравилось или зацепило. Обращать внимание в фильмах на то, как одеты герои, как обыгран тот или иной предмет одежды. Прислушиваться к советам тех, кто влияет на ваше мнение, разбирается в одежде. Часто совет со стороны может быть очень дельным. Читать, просматривать блоги. В них обычно пишут обычные люди и показывают такие же реальные наряды, это можно взять на вооружение. Вкусу вряд ли можно научиться, но развивать его есть возможность.

Многие девушки предпочитают мужской стиль из-за его комфортности. С чем это связано?

-С желанием девушек быть сильными и пробовать что-то новое. Что может быть сексуальнее романтичной хрупкой девушки в мужском костюме?Или в джинсах, как будто снятых с бойфренда и высокий каблук?Это стильно, это привлекает внимание. И позволяет быть в другом образе – сильном и властном.

И если все-таки девушка одевается в мужском стиле, как ей в этой ситуации не стать пацанкой, а оставаться девушкой?

-Аксессуары. Цветы в голову. Стильная сумка. Высокий каблук. Кудри. Красные губы. Что угодно, что четко скажет – я девушка, самая красивая и притягательная, хоть и в мужском костюме.

Один комментарий о “Как найти себя и не потеряться в моде?

  1. По-моему, интересная статья. Однако есть небольшие недочёты.
    «А есть вариант того, что они могут найти свой стиль и носят одежду как все?»
    Что-то мне не нравится в согласовании частей предложения или в постановке вопроса. Точно не скажу, что именно, но сам вопрос мне лично не ясен. Может, его можно как-нибудь иначе сформулировать?
    И ещё: не следует преподносить ответы такими большими абзацами. По-моему, если бы абзацев было чуть больше, читать было бы легче.
    И не хватает фото. Портрет дизайнера украсил бы статью.

Добавить комментарий