У Беларуси и Китая – светлое будущее 8

У Беларуси и Китая – светлое будущее

20 января 2022 года исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем. За последние 30 лет отношения между двумя странами выдержали испытание временем. Две страны имеют взаимное доверие, взаимовыгодное сотрудничество и постоянное укрепление сотрудничества, что является примером дружественных отношений между странами в мире. Дружба между двумя странами достигла беспрецедентной глубины и масштаба, а двусторонние отношения отличаются искренностью, равноправием и высоким доверием. Важный проект сотрудничества между двумя сторонами, Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий Камень» в Минской области, стал знаковым проектом на Экономическом поясе Шелкового пути.

Когда в 2020 году в Ухане разразилась эпидемия коронавируса, Беларусь была первой страной, которая фактически оказала материальную помощь Китаю. В настоящее время все 6 белорусских государств и столица Минск установили дружественные отношения с соответствующими провинциями и городами Китая, и между двумя странами существует 35 пар побратимских провинций, штатов и городов. Местные провинции (города) двух сторон используют «Год местного сотрудничества» между Китаем и Беларусью для постоянного углубления сотрудничества в области экономики и торговли, науки и техники, культуры, образования и медицинского обслуживания, а также еще больше обогатить коннотацию практического сотрудничества между двумя странами.

С точки зрения жизни, существуют различия в культуре и образе жизни двух стран, но обе стороны могут искать точки соприкосновения, оставляя за собой свои различия, уважая культуру и привычки друг друга, что является наиболее важной основой для сотрудничества и взаимного доверия.

В будущем две страны будут продолжать наращивать сотрудничество, расширять сферы сотрудничества, вместе продвигаться по пути взаимного доверия и взаимовыгодного сотрудничества, а также совместно противостоять возможностям и вызовам в мире.

Добавить комментарий