И хочется, и колется 13

И хочется, и колется

Наверняка некоторые девушки слышали негласное правило парней: с подругой своей бывшей я не встречаюсь. И спрашивали себя: почему? Сами парни настороженно относятся к подобному вопросу: им-то кажется, что ответ очевиден! В чем суть этой «мужской заповеди» и можно ли, не следуя ей, жить счастливо?

Недолго думая, я занялась поиском героев материала. Оказалось, что не так уж просто найти таких парней! А ведь может быть, подруга бывшей оказалась бы стопроцентным попаданием?.. Впрочем, дабы не строить пустые догадки, я привожу рассказы, которые представляют два абсолютно разных взгляда на ситуацию.

Итак, невыдуманные истории с выдуманными именами: ввиду деликатности темы парни решили не называть своего реального имени.

Петр, 19 лет:

Подруга девушки уже знает всё о тебе – это факт. Даже более чем всё! И, конечно же, частые «подколы» порой даже смущали. Потом становило только веселее. Но все это по мелочам… Человека нельзя узнать с чужих слов, у каждого свои мерки, воспитание. Девушка очень удивлялась, со слов подруги она думала, что я окажусь хуже в плане человеческих качеств. Особенно боялась, что «бабником» окажусь. Твоя девушка  может уже сразу знать, что ты не поднимаешь трубку с первого раза, что у тебя дома бардак и куча женских номеров в телефонной книжке, зато она промолчит о более важном. Так что не особо и ощущается близость обеих девушек.

В итоге дружба девушек сломалась, больше того – они стали, скорее, врагами. Женские войны – страшное дело, в них всегда очень много грязи и сплетен за спиной. И даже теперь все это продолжается… Мне кажется, что после таких вещей о дружбе не может быть и речи. Да и женская дружба не так прозрачна, как кажется.
На самом деле я очень жалею обо всей этой истории, ничего хорошего в итоге не получилось.

А вообще, эта проблема не касается исключительно сильного пола: вряд ли бы хорошая подруга стала встречаться с твоим парнем.

Сергей, 20 лет:

Нынешняя девушка за старые промахи, о которых наслышана, абсолютно не упрекает. На эту тему разговоры в нашей паре не ведутся вообще. Любые отношения – это поток некой страсти, энергии… Какой в них смысл, если ты переносишь старые эмоции на новые?

Всех дам моего сердца я всегда учил: дружба и отношения совершенно разные уровни, и переплетать их между собой  более чем глупо. И, насколько мне известно, сейчас девушки лучшие подруги.

По своему опыту могу говорить, что правило «с подругой своей бывшей я не встречаюсь» не всегда работает. Могу дать совет: побольше читать и разбираться в себе, думать головой, учиться чувствовать людей.

Небезызвестная пословица гласит: нет дыма без огня. И она оказывается к месту даже в разговоре о бывших и ее подругах. Стереотипы все же имеют под собой основу: пожалуй, немцы и впрямь педантичны, а белорусы готовы есть картошку килограммами. Но «злоупотреблять» ими не стоит: в любом правиле есть приятные исключения.

Верить первому или второму опыту – решать читателю. Со своей же стороны хочется пожелать всем искренней любви, независимо от того, кто ваш предмет страсти: подруга бывшей девушки или соседка по лестнице, с которой вы знакомы с детского садика.

2 thoughts on “И хочется, и колется

  1. Актуально на все времена. Проблемы отношений между полами всегда интересны, и каждый, кто сталкивался с той или иной конкретной ситуацией стремится найти в поведении других сходство и различия со своим опытом. Однако всего две ситуации не могут пролить свет на проблему миллионов. Может, стоило бы «предъявить» публике больше историй?

    1. Татьяна, я согласна с вами, но я искала даже эти две истории не один месяц: немногие хотят говорить на такие деликатные темы, да и историй таких не так много, как кажется. И все же существующий вопрос не хотелось оставлять вообще без внимания. Такие дела 🙂

Добавить комментарий