Хороша ли жизнь без медиа? 15

Хороша ли жизнь без медиа?

В современном мире человека можно сравнить с малярийным комаром: информация попадает в его сознание и моментально распространяется по всему обществу. Поэтому следить за словом, действиями, сейчас — одна из основных задач человечества.  

Для упорядочивания информации, а также грамотного ее распространения и существуют медиа. Они могут быть «всех форм и размеров». 

К сожалению, в наше время следить нужно не только за своими словами. Не все медиа могут гарантировать достоверность и независимость информации. Например, СМИ могут пропагандировать интересы государства, а могут — крупных компаний. Это может быть безобидная реклама. Но часто мы сталкиваемся с обратным — антипиаром конкурентов. Поэтому так важно иметь собственное мнение. 

Является ли телевидение популярнее интернет-ресурсов среди современной молодежи? Ответ очевиден. Существуют разнообразные виды СМИ для всех возрастных групп, для различных вкусовых предпочтений. Для себя я вижу простую градацию: телевидение и печатные СМИ — для опытного поколения, интернет — удел молодежи. Исходя из этого я уверенно могу сказать, что без телевидения и печатных СМИ моя жизнь не потеряет смысла. 

Конечно, хочется отметить, что полезную информацию можно найти не только в зарегистрированных СМИ. Сейчас существует огромное количество блогов и сайтов, где, иногда, информация может быть ещё достовернее. Приведу в пример блог Koko.by. Это городской интернет-сайт, который рассказывает о культурной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях в Минске и других крупных городах Беларуси. Они пишут не только о еде но и про места, где можно выпить хороший кофе или вкусно поесть. В формировании материалов, наряду с редакцией, принять участие может любой пользователь. 

Хороша ли жизнь без медиа? 16
Логотип фуд-блога
© «Кокобай»

На мой взгляд, медиа — исключительно статус, без которого можно прожить. 

И все же, вернёмся к СМИ. Я не спорю, что в моей жизни медиа занимают не лидирующие позиции в рейтинге вещей, без которых я не смогу прожить. Но и не отрицаю, что без них мне будет не так удобно. 

Если мне зададут вопрос: без каких медиа мне будет обойтись труднее всего? То над ответом я не буду долго размышлять. Мое повседневное «общение» с новостями обычно состоит из двух компонентов. В течение дня я пролистываю ленту Инстаграма, где отыскиваю самые интересные новостные заметки дня. Найти их среди огромного количества новостных аккаунтов — не проблема. Только нужно держать в голове: медиа — всего лишь статус. Также мне очень интересна работа интернет-портала «Онлайнер». Его журналисты создают информативные видео о разнообразных сферах человеческой жизни. Я действительно отношусь с большим уважением к их работе. Чего только стоят проекты «Правда без лица», «Поколение Z», «Бытовуха».  

Хороша ли жизнь без медиа? 17
Обложка проекта «Правда без лица». © ООО «ОНЛАЙНЕР»

И, конечно же, не стоит забывать, что у людей различные вкусы. Это исключительно мое мнение. 

Добавить комментарий