Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 8

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь!

Беларусь — страна живописной природы. Именно в нашей стране очень много лесов, озёр, болот, в значит и свежего воздуха тоже. Если взглянуть на географическую карту, то на территории Республики Беларусь много зелёного и голубого цвета. Это означает, что в нашей стране основная составляющая часть — озёра, реки, леса, поля, болота. Всё это придаёт неимоверную красоту нашей стране. Хотя наша страна не славится морями и океанами, но замечательно отдохнуть и насладиться природой тоже можно, между прочим, не хуже, чем в южных странах.

Давайте оглянёмся назад, в то время, когда всей это красоты не было. Столько войн потерпела наша безобидная страна, чтобы потом мы могли спокойно ходить по дорогам, по тем же самым лесам и вдыхать чистый воздух.

Как я уже сказала, нашей стране пришлось пройти через сложные испытания, которые в свою очередь, не обошлись без больших и существенных потерь. Уже за это я очень горжусь своей страной. Героические поступки наших дедов и прадедов в борьбе за светлую, чистую и независимую Беларусь навсегда останутся в сердце каждого белоруса.

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 9

Это не все причины для гордости. Беларусь хороша ещё в сфере образования. Вы посмотрите, какая в нашей стране качественная учёба. Кроме того, очень большой выбор профессий, что немаловажно для неопределившейся молодёжи. Несмотря на это, с каждый годом список становится всё больше и больше.

Стоит упомянуть, что все университеты Республики Беларусь принимают не только белорусов и россиян, но ещё и иностранных студентов. Для них же существуют специальные факультеты. С целью доставить наиболее благоприятные и привычные условия.

Это не все положительные черты в образовании. Практически в каждой школе или гимназии, в каждом классе стоит интерактивная панель или, как её ещё называют, мультиборд. Это огромный плюс для ребят, ведь школьники сейчас быстрее и качественнее усваивают тему урока — зрительно. Я горжусь за то, что любой человек независимо от возраста, национальности или социального статуса может получить хорошее образование. В наше время это очень важно и, действительно, нужно.

Предлагаю посмотреть на техническую сторону Беларуси. Задумайтесь, ведь сейчас, не выходя из дома, можно заказать абсолютно любую пишу, одежду, мебель – впрочем, всё, что душе угодно. Одна доставка не показатель прогресса, но я просто не всё упомянула. Существует ещё масса новизны, касающейся техники в разных сферах. В наше время это не вызывает какого-то большого восторга, мы не задумывались, но это огромнейший показатель развития.

Сейчас многие тяжёлые человеческие труды заменяет техника. Это может начинаться с обычного полива больших плантаций и заканчиваться сборкой каких-нибудь сельскохозяйственных культур. Всё это придумано для того, чтобы облегчить труд человека и ускорить процесс. Ведь некоторые вещи или даже те самые растения нуждаются в скорой сборке, обработке или поливе, условно. Как я уже сказала, благодаря техническим внедрениям, хорошо развивается сельское хозяйство, в частности, овощеводство:

— На сегодняшний день в теплицах выращивают разные виды зелени (руккола, базилик,укроп, петрушка, сельдерей и салаты), а также огурцы, томаты, баклажаны и перцы. Быстрому росту и созреванию способствует «искуственное солнце», которое находится во включенном режиме круглые сутки. Также новейшие оборудование, капельный полив, «зашторивание» играет немало важную роль в выращивании, — прокомментировала Марина Валерьевна – овощевод в энергосберегающих теплицах в РУП «Витебскэнерго» филиала «Тепличный».

Исходя из этого мы видим, что поводов для гордости становится только больше. Также это показатель высокого уровня на предприятиях нашей страны.

Несмотря на прогресс в технической сфере, Республика Беларусь специализируется на сельском хозяйстве. Техника развивается, но лидирует мы всё-таки в аграрной сфере. Белорусские поля не только дают хороший урожай, но ещё и радуют человеческие глаза своей красотой и яркостью. Благодаря развитию фермерского хозяйства, в наших магазинах всегда имеется свежее молоко, кефир, сметана таких известных производителей, как «Савушкин», «Минская марка», «Славянские традиции» и другие. Если внимательно изучить культуру Беларуси, то можно заметить одну очень важную особенность. Именно белорусы выращивают картофель, из которого получается национальное блюдо – драники. Некоторые иностранные граждане приезжают в Беларусь именно из-за популярного белорусского блюда.

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 10

В нашей стране столько интересных особенностей, что и отличает её от других стран. Отсюда и возникает гордость за то, что именно твоя страна не такая, как все. Она не потеряла традиции за очень большое количество времени и событий.

В Беларуси очень много возможностей. Существуют разные организации для детей и молодёжи. Все они направлены на то, чтобы ребёнок смог проявить себя, свой талант и сделать что-то во благо своей Родины.

Ребятам 7-9 лет предлагается стать октябрёнком. Когда они покажут себя с хорошей стороны, а именно то, что достойны дальше делать всё во благо, могут вступить в Белорусскую республиканскую пионерскую организацию. В свою очередь БРПО проводит мероприятия на разные тематики, награждает ребят за успехи в различных делах.

Школьники с 14 лет могут вступить в Белорусский республиканский союз молодёжи. Это союз, в который я вступила в 2021 году, когда не понимала всю суть. Прошло немало времени, как я уже в рядах БРСМ, но я точно уверена, что это то, что нужно молодёжи. Всё проходит на современном этапе, в том стиле, в котором понимаем мир мы.

За свои 16 лет я была и октябрёнком, и пионером, и вот сейчас в БРСМ. Хочу посоветовать ребятам, которые ещё не вступили в БРСМ, посмотреть, вдруг понравится. Когда вы вступите, вас не будут заставлять что-то делать во благо Родине, но вы должна понимать, что это серьёзный шаг и ребята вступают, чтобы быть полезным. Также это источник новых знакомств, творческих моментов, добрых дел. За все ваши заслуги будут награды. Как и БРПО, БРСМ проводит массу интересных мероприятий для людей разных возрастных категорий. Это очень интересно, нескучно и познавательно. Я горжусь своей страной, потому что она даёт возможность развиваться в любом возрасте, в любом месте, в любое время.

Многие пожилые люди, которые «повидали на своём веку немало», удивляются. Ведь очень сильно изменилась наша страна в сравнении, например, с 20 веком. Вы скажете, что это естественно для каждой страны. А вот и не для каждой. Не все могут со всего старого, разрушенного создать современную страну. А мы смогли!

Я горжусь своей страной, потому что она светлая, чистая, оригинальная. Даёт много возможностей, огромный выбор профессий.

Добавить комментарий