Герой нашего времени 11

Герой нашего времени

Героем мы называем человека, которому свойственна исключительная смелость и доблесть. Но самое важное положительное качество, которым должен обладать каждый герой,- это доброта. Очень плохо, когда люди, стремясь к собственному благополучию, забывают о том, что много других людей нуждаются в их помощи и поддержке. Поэтому герой нашего времени — это каждый из нас, тот, кто решил посвятить себя тому, чтобы мир стал лучше, а люди — счастливее.

Для меня героем в журналистике является Иван Михайлович Эйсмонт. Он является председателем «Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь». Иван Михайлович работал внештатным корреспондентом спортивной газеты «Прессбол». Также он вёл новостные программы «Сфера интересов», «Зона-X» и «Спорт-кадр». Этот человек руководит главным телеканалом Беларуси. Он является примером для журналистов.

Что я могу сказать про героя, который востребован в наше время? Для меня этим героем является врач, который требует отдельного внимания в наше время. Да даже в другие времена врачи всегда были нужны. Это те люди, которые спасают нас. Для меня это ангелы-хранители, ведь они могут вырвать людей из лап смерти.

Также могу отметить спасателей. Эти люди тоже борются за наши жизни, только они спасают две жизни одновременно, свою и чужую. Я знаю, как не проста работа МЧС, ведь мои родители и брат работают в этой сфере. Иногда я даже переживаю за своего брата, ведь он герой не только для меня, но и для всей страны.

В моём понимании героями могут быть дворники и рабочие зеленстроя, ведь эти люди делают наш город чище и ярче. Им не страшны погодные условия, которые не всегда могут быть благоприятными. Без этих профессий у нас не было бы ухоженных улочек, по которым так любят прогуляться семейные пары, или чистых дворов, где любят посидеть на лавочках наши бабушки. Как я знаю, многие не уважают этих людей, ведь думают, что эти люди не смогли ничего добиться в жизни, но для меня они герои, хоть и не такие значимые.

Вот знаете, сейчас в нашей жизни осталось очень мало добродушных, верных и радостных людей. Все спешат, бегут, даже нет времени, чтобы перевести старушку через дорогу или просто сказать «спасибо». Я не о том, что нужно совершать подвиги, а просто помочь маме на кухне, в общем, делать добро. Главное, делать это добро не для выгодного положения в обществе, а для себя и своей души.

Добавить комментарий