Герой для журналиста. Кто он? 10

Герой для журналиста. Кто он?

Для журналиста герой – это не всегда какая-то яркая и знаменитая личность. Да, чаще всего героями публикаций журналиста становятся медийные люди, люди, которые имеют свою  аудиторию и узнаваемость. Именно поэтому слушателю или зрителю будет интересно наблюдать за взаимодействием корреспондента и, например, звезды эстрады.

Ведь многим интересно, как живёт их кумир за кадром, какой он в повседневной жизни. Такой же весёлый и добрый? Или же это все образ, созданный для публики? На какое количество интригующих вопросов может дать ответы журналист, взявший интервью у кого-то известного? Так кто после таких работ захочет слушать обычный рассказ, про обычного, с первого взгляда, человека?

Но мне кажется, что вся сложность именно в том, чтобы найти интересное и прекрасное в обычных, простых людях. Потому что каждый человек особенный, в каждом есть своя изюминка. Это и есть талант журналиста найти великолепное в чём-то простом и поделиться этим со всем миром.

А кто герой для вас? Могу предположить, что самый частый ответ на этот вопрос — родители. Ведь практически всем, что у нас есть, мы обязаны именно им. Никто так не вдохновляет и не поддерживает, никто не относится с такой заботой и трепетом, никто не понимает вас так же, как они. Именно родители, несмотря на все трудности в воспитании детей, проходят с вами путь взросления и становления от самого начала.

Так разве они не герои? Настоящий герой для меня — это Человек. Все, что нас окружает, — это долгий труд и наших предков, и наших современников. Все профессии так или иначе стремятся облегчить жизнь человека, сделать её комфортной и качественной, именно поэтому они  нужны и важны. Строители возводят нам крышу над головой, психологи следят за нашим моральным здоровьем, журналисты доносят новую информацию в кратчайшие сроки.

И это я ещё не говорю про службы МЧС и врачей, которые буквально спасают нам жизни.

Добавить комментарий