Герой для журналиста 10

Герой для журналиста

Кто представляется первым делом, когда речь заходит о людях, интересных журналисту? Перед глазами, конечно, сразу появляется образ большого человека. Ведь у кого еще брать интервью, как ни у скандального артиста, актера? Совсем недавно интернет “бурлил” от “выходок” Настасьи Тереховой, от громких слов Алексея Серебрякова, от новостей об очередных нарушениях на дороге Валерия Николаева.

Но почему именно они заслуживают столько внимания? Вот, например, статья из газеты “Снплюс. Свободные новости” называется “Жора Волчок разрешит жене ходить “налево””. Неужели они наши герои, о которых хочется писать и читать, которых приятно видеть на обложках журналов? Ведь многими и разными людьми интересуются читатель, зритель.

Все мы восхищаемся героями, описанными в повести Бориса Васильева “А зори здесь тихие…” или романе Вальтера Скотта “Айвенго”. Они совершали не героические поступки – они совершали подвиги. Но неужели герои так и остались в рассказах, повестях, романах? Нет, они и сейчас среди нас.

Действительно, “маленькие” люди, способные на великие дела, вокруг нас! Возможно, прямо сейчас рядом с вами сидит человек, совершивший подвиг.

Так, например, сосед моей бабушки однажды вынес собаку из комнаты, пылающей в огне. На следующий день он снова пошел на работу, пообедал в столовой, вышел с сыном на площадку, и так день за днем, пока однажды молодой журналист из соседнего дома, которому очень нужен был материал для публикации, не услышал эту историю. И он сделал эту публикацию, и о героическом поступке дяди Миши узнал весь город Калинковичи.

Теперь ни у кого не возникнет вопрос, для чего нужны газеты, журналы и, конечно, журналисты и репортеры. Ведь теперь понятно, какую большую значимую роль играют журналисты в формировании образа достойного человека. Только одни рассказывают о “звездных” скандалах, а другие о настоящих делах обычных людей.

Интересные, удивительные люди вокруг нас. Нестранно, что в газете нашего города Бобруйска “Беларускае жыццё” стали все чаще появляться заметки, а иногда и целые полосы, посвященные обычным горожанам, которые совсем не обычные: много занимательных и поучительных историй могут рассказать наши замечательные люди.

У каждого свои герои, но если бы кто-нибудь спросил у меня, кто герой для меня, я сразу назвал бы свою бабушку. Нет, она не видела войну, никого не спасала от огня, но и без того показывала свою готовность постоять за ближнего. Она никогда не боялась, не стеснялась помогать людям.

Помню случай, когда мы с ней стояли в очереди, бабушка глянула на девушку за кассой и вдруг попросила ее опустить маску. У девушки была очень проблемная кожа. Когда мы пришли домой, бабушка сразу отправила меня назад в магазин, чтобы отдать девушке- кассиру мазь, о которой слышали немногие, но она не раз выручала членов нашей семьи. Когда-нибудь я обязательно напишу книгу и посвящу ее маме моей мамы.

Но главным ориентиром по жизни для меня был и будет мой отец. Он мужчина. Такой мужчина, каким его описывают в героических произведениях: он справедлив, честен, добр ко всем, без исключений. Я верю, что стану таким же, как он.

У каждого свои герои, но все они вокруг нас.

Добавить комментарий