Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 13

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020?

Ни для кого сейчас не секрет, что нынешняя молодёжь очень падка на эстетическую составляющую мира. Возможно, это досталось нам от наших родителей, которые жили во времена пленочных фотоаппаратов, дефицита одежды из-за рубежа и превосходного чувства стиля. Стиляги всё же внесли свой вклад в создание новых мод, и сейчас мы, глядя на тёплые фотографии с ковровых дорожек звёзд Голливуда 90-ых годов, можем перенять у них какие-то детали и для своего повседневного аутфита.Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 14

Так почему же нам в душу так запала эта эстетика фильмов и образов тех времён? Я попытаюсь разобраться в этом, используя свои любимые киноленты тех лет и фотографии с премьер, которые посещали актёры и актрисы.

Страх, 1996Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 15

Фильм «Страх» стал по-настоящему знаменательной картиной 1996 года. История повествует о рождении первой любви между подростками, проблеме отцов и детей, а также раскрывает карты настоящей дружбы и нездоровых отношений.

В этом фильме хорошо запоминаются такие молодые актёры, как Риз Уизерспун и Марк Уолберг, играющие главные роли. На этих двоих приятно смотреть, картинка с их участием сочная и действительно эстетичная. Образы, которые подбирали для героев костюмеры, удались, и служат неким «стандартом» нынешнему поколению.
У героя Марка — широкие свитера, свободные чёрные и светлые джинсы, грубая джинсовка оверсайз. У героини Риз — женственные платья с цветочными узорами, вельветовые куртки, короткие топы и юбки.Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 16

 

Нынешняя мода также использует подобные сочетания и предлагает нам освежить свой гардероб.

Ядовитый плющ, 1992Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 17

Триллер с обворожительной Дрю Бэрримор в главной роли — один из самых любимых в моём списке эстетики. Дрю сумела передать невероятную красоту своей героини и отлично отобразила характер этого персонажа, который творит далеко не добрые дела в жизни семьи своей подруги.

В фильме представлено не так много образов Иви, но и они сумели внести свой вклад в развитие моды. Грубая чёрная косуха на несколько размеров больше реального, белая рубашка с завязанным узелком, длинные подвески и тёмные очки — всё это использовалось и в фильме 1992 года, и сейчас.

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 18

 

Жестокие игры, 1999

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 19

Ещё один фильм конца 90-ых может быть знаком не всем, но его влияние особенно заметно на нынешнюю жизнь не только в области одежды, но и в духовной жизни. Сейчас расскажу.

Риз Уизерспун снова появляется на экране в роли благородной и начитанной девушки, которая становится целью жестокого спора главного героя, которого играет Райан Филлипп. Их взаимоотношения сложны и проходят через множество ветвистостей и преград, но эстетика двух молодых людей впечатляет.

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 20

Благородство, здравомыслие и ответственность отражаются не только в фильме, но и, для некоторых, в реальной жизни. Риз показывает свою героиню светлой и вдумчивой благодаря мыслям и поступкам, а также одежде. В гардеробе главной героини доминируют светлые оттенки, а в большинстве её образов обязательно будет присутствовать белая деталь. Это подчёркивает её невинный образ вдвойне.Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 21
Герой же Райана почти полностью соответствует образам нынешних парней, стремящихся к деловому стилю в одежде: свитера с виднеющимися из них рубашками всех благородных оттенков, пиджак и брюки, а иногда и тёмные джинсы. Такие сочетания не делают персонажа заучкой, а наоборот подчёркивают его властность и уверенность в себе.

Крик, 1996Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 22

Слэшер, который знаком, пожалуй, каждому человеку на этой планете. Прославился он не только благодаря безумному сюжету и узнаваемому антагонисту, но и благодаря стилю главных героев. Я считаю, что именно этот фильм легче всего проецируется на трендах 2020.
Клетчатые юбки, короткие и свободные однотонные футболки, светлые джинсы и геометрические узоры на свитерах.Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 23Максимальная простота в одежде даёт впечатляющий результат.

 

А теперь я бы хотела обратить внимание на эстетику фотографий звёзд с различных мероприятий.

Джулия Робертс

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 24

Актриса, которую вы могли знать по таким фильмам, как «Красотка», «Сбежавшая невеста», «Свадьба лучшего друга» и другие, на фотографиях с мероприятий 90-ых годов выглядит стильно и по сегодняшним меркам. Многие образы тех времён можно увидеть на молодёжи и нашего поколения, так как выглядит всё действительно лаконично.

Дрю Бэрримор

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 25

Актриса, которую я уже рассмотрела в фильмах «Ядовитый плющ» и «Крик», также не раз появлялась на мероприятиях и попадала в объектив фотокамер в креативных сочетаниях своего гардероба.
Девушка не боялась экспериментировать и показаться смешной, поэтому её образы приходятся по нраву и нынешним трендам.

Лив Тайлер

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 26

Актриса, известная по таким культовым фильмам, как «Властелин колец», «Магазин «Империя»» и многие другие, смогла стать буквально пророком будущих тенденций современной моды.

Мэдхен Амик

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 27

Звезда сериала «Твин Пикс» — это невероятное мастерство воплощения образа своей героини, в 1991 году за которую она была номинирована на премию как лучшая актриса второго плана. Её образы имеют контрастность и мягкость в одном лице. Оверсайз, пушистые кудрявые волосы и тёмная помада — выбор Мэдхен.

Риз Уизерспун

Эстетика фильмов 90-ых годов: почему она нравится молодёжи 2020? 28

 

Я считаю, что эстетика фильмов и фотографий 90-ых годов нравится молодёжи именно за гармонично составленные образы героев, хорошие декорации и достойно проработанные сюжеты. Нам нравится, когда мы можем узнать самих себя в персонажах любимых историй, имеем возможность задержать в своей памяти узнаваемые образы и одеться в нечто схожее с ними. Страсть же к плёночным фотоаппаратам и тёплым зернистым фотографиям приходит к нам из-за современных технологий, где оборудование способно запечатлеть ландшафт без единого изъяна, а ведь порой душа так и требует антиперфекционизма и добавляющих историю в фотографию царапин, искажений цвета, полос из-за повреждённости плёнки. Эстетика — это радость для души и глаз, приятное спокойствие где-то внутри, а значит лучик добра в нашей жизни.

Добавить комментарий