Диалог с "преемниками" 9

Диалог с «преемниками»

Сегодня я взяла интервью у будущей (с сентября) ученицы 11 класса лицея №1 города Минска Ани Трепашко. С помощью этого интервью хочется поделиться с читателями, что заботит 11-классников сегодня, какие они ставят перед собой цели, а главное, хотят ли прощаться с детством.

— Аня, скажи, пожалуйста, чего ты ждешь от 11 класса? О последнем учебном году думаешь больше с радостью или с грустью?
— От 11 класса я жду большой нагрузки: недостаток свободного времени, погружение в учебу, тщательное изучение материалов и поиск себя и вуза. А думаю я про это с ленью. Ведь детство закончилось. Пора быть большой девочкой. Ну и грусть, наверное, тоже присутствует.

— Боишься ли ты школьных экзаменов? Или ЦТ больше пугает?
— На данный момент меня ничто из этого не пугает. Может, за пару дней до самого экзамена волнение появится, но пока его нет. Ну и оно не нужно, мне кажется. Вообще я хочу поступать в ВУЗ, в который ЦТ сдавать не нужно, поэтому оно меня совсем не пугает. Однако если бы я его сдавала, страх присутствовал бы.

— Придаешь ли ты и твои одноклассники большое значение выпускному балу? Успели ли вы что-либо обсудить о последней ночи в школе за 10 класс?
— Я не придаю этому большого значения. Как девушка, озабоченная своим внешним видом, я просто хочу иметь самое красивое и изысканное платье и самые интересные и дорогие туфли. А так, планов особо и нет. По рассказам моих друзей и знакомых, переживших данное торжество, ничего такого в этом нет. Насчет моих одноклассников я ничего не знаю.

— Ждешь ли ты чего-нибудь особенного от студенческой жизни? Как думаешь, она интереснее, чем школьная?
— Не люблю что-то представлять, так как это для меня почему-то всегда плохо заканчивается. Однако все же надеюсь, что студенчество круто изменит мою жизнь. Конечно же, в лучшую сторону.

— Что ж, и последний вопрос. Что бы ты хотела пожелать сегодняшним 10-классникам, людям, целый год абсолютно свободным от каких-либо переживаний?
— Это последний год беззаботного детства. Последний школьный год такой, каким мы его знаем. Поэтому всеми силами вселенной я призываю будущих десятиклассников насладиться этим мигом и не упустить этот замечательный шанс побыть ребенком.

Как видите, Аня (уверена, она не единственная) точно знает, чего хочет. Она не делает никаких ставок на выпускной, а воспринимает это просто как торжество, которое окончательно подытожит все 11 школьных лет. О студенчестве зарекаться пока не может – как говорится, не говори «гоп», пока не перепрыгнул. Я надеюсь, что в нашей стране много таких сознательных людей с четко определенными приоритетами. Я также надеюсь, что у героини моего интервью все получится и через год она поделится с нами о том, как же замечательно быть студенткой.

Добавить комментарий