Дэвид Бэкхем: портрет идеального мужчины 15

Дэвид Бэкхем: портрет идеального мужчины

Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем – человек, у которого в жизни получается все, за что он ни возьмется. Будучи еще совсем ребенком, он каждую свободную минуту проводил на футбольном поле, мечтая стать великим футболистом. Именно там, на любительских полях, и был впервые замечен его талант. В 14 лет он уже сделал огромный шаг на пути к мечте – подписал школьный контракт с академией «Манчестер Юнайтед».

Смотря в наше время на продолжительную карьеру Дэвида, можно с легкостью сказать: она удалась. Бэкхем стал не только символом команд, в которых играл, но и символом своей страны и всего европейского футбола. Каждое его появление на поле сопровождалось овациями, а его уход породил столько противоречивых эмоций, что сомневаться не приходится: этот игрок пришел в игру и занял место в сердце каждого футбольного болельщика.

История любви англичанина, как впрочем, и вся его жизнь, уникальна. Еще в начале карьеры Дэвид заметил тогда уже известную солистку группы «Спайс Герлз» Викторию Адамс и влюбился с первого взгляда. На благотворительный матч с участием молодого Бэкхема ее привела подруга. Парень старался как мог, привлекая ее внимание, однако Виктория, к удивлению спортсмена, не попросила даже автографа. Но англичанин просто так сдаться не мог. После игры он нашел красотку и пригласил ее на свидание. Уже спустя год они объявили о помолвке, а в июле 1999 девушка стала Викторией Бэкхем. Им предрекали крайне хрупкий союз, но они, несмотря ни на что, до сих пор вместе. Сейчас у них трое сыновей и маленькая прекрасная дочь. Сам Дэвид характеризовал их брак очень просто:

Моя жена выбрала меня из футбольной книжки для стикеров. В свою очередь я выбрал ее «по телевизору». Сразу было ясно, что мы просто созданы друг для друга!

Но не только при выборе второй половинки спортсмен показал свой изысканный вкус. Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем – человек, которому любой имидж к лицу. Невозможно, наверное, и подсчитать все прически, которые он носил, и все ему подходило. Не зря Дэвид ко всем своим многочисленным достижениям добавил также и звание «иконы спортивной моды». Этот футболист являлся лицом многих известных брендов, получая порой рекламные контракты на сумму, превышающую его футбольную зарплату. Однако он никогда не забывал и про спорт, что делает его в первую очередь гениальным спортсменом, а только потом звездой различных модных показов.

А в 2013 году он ушел. Ушел, как подобает настоящей звезде, победителем. Французский «Пари-сен-Жермен», в котором великий игрок заканчивал свою карьеру, подарил Бэкхему золотые медали своего чемпионата, проводив того со всеми почестями, громкими овациями и со слезами на глазах. И Мастер ушел. Ушел, наверняка, чтобы через несколько лет обязательно вернуться. Может, в качестве тренера или на очередной благотворительный матч. А может и в качестве зрителя на игру одного из своих сыновей. Кто знает…

Идут последние минуты матча. Игрок с мячом пытается проникнуть в чужую штрафную и падает, не по правилам остановленный противником. Трибуны взрываются от восторга, заглушая пронзительную судейскую трель. Рефери с трудом отводит стенку на положенное расстояние, пока тренер команды пытается докричаться, вероятно, до игроков, стоящих в ней. Огромный стадион гудит, как потревоженный улей, и ревет на все лады.

Но, когда к мячу подходит Бэкхем, все вокруг замирает. Огромный стадион, секунду назад неистово ревевший, замолкает, следя за каждым движением Маэстро. Становится так тихо, что можно, кажется, услышать, как бьется собственное сердце. Быстро, взволнованно, в ожидании чего-то волшебного и грандиозного. Свист судейского свистка прорезает окружающую тишину. Еще пару мгновений Дэвид медлит, глядя на ворота, затем делает несколько шагов назад и быстрым рывком приближается к мячу. Бэкхем наносит удар по мячу и…И вы наверняка уже знаете, чем все это закончится.

Добавить комментарий