День молодежи 2013! 11

День молодежи 2013!

Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает особенный праздник – День молодежи! Праздник таланта, вдохновения и творчества! Этот день является важным не только для самих девушек и юношей, представляющих лицо страны. Это также отличный способ показать значение молодого поколения в жизни республики.

История Дня молодежи уходит корнями в Хрущевские времена Советского союза. Официальной датой введения праздника считается 7 февраля 1958 года. Именно тогда был выдан указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодежи». Было решено праздновать этот день в последнее воскресенье июня. Традиция празднования «Дня молодых», как известно, не исчезла и до сих пор.

molodej

Вместе с Беларусью сохранили традицию празднования также некоторые бывшие члены СССР. Белорусская и украинская молодежь, например, празднуют его в один день. А в России «Днём молодёжи» решено было сделать 27 июня.

В 2013 году День молодежи Беларуси выпал на 30 июня. Каждый год в этот день по всей стране походят развлекательные мероприятия и гуляния. Подготовкой к празднику занимаются не только жители столицы и обласных центров. В таких городах, как Слоним, Барановичи, Зельва и многих других для молодёжи подготовлена широкая реазвлекательная прогамма. А жители Пинска в этом году отмечают День молодежи в течение трех дней, начиная с 28 июня.

«Молодежь – наше будущее и наша надежда!» Таков неофициальный девиз праздника. Молодой белорус представляет собой сильную, одухотворенную и свободную натуру. С каждым годом все больше и больше юных белорусов пропагандируют идеи возрождения национального языка и культуры, внедрения их в массы. И согласитесь, как приятно слышать чистую белорускую речь, особенно из молодых уст! А раз проблема национального самосознания поднимается молодым поколением, можно не сомневаться, что язык будет жить. Не стоит волноваться за будущее Беларуси. Оно в надёжных руках.

Один комментарий о “День молодежи 2013!

  1. Материал а-ля БРСМ.
    Банальный лид, тяжеловесный текст. Минимум информации и рассказа о программе праздника в каком-нибудь из упомянутых городов. Максимум какой-то агитационной пропаганды и фраз в духе «Будущее Родины Строить Молодым»! БРСМ тащит! И где заголовок? Что это вместо него?

    Хорошо только то, что есть информационный повод. А больше ничего в материале и нету. 🙁

Добавить комментарий