Coco Chanel как образ мыслей 7

Coco Chanel как образ мыслей

Имя Coco Chanel неразрывно связано с элегантностью, изысканностью и одновременно революционной дерзостью, сумевшей перевернуть мир. Один из биографов  Coco Chanel говорил:

«Она создала женщину, которую до нее мир не знал. Она сделала женщину новым существом, всемогущим, несмотря на легендарные женские слабости».

Кажется, это действительно было так. В 20-ом веке у женщин оставалась только одна слабость — маленькое черное платье. Оно стало своеобразным символом женского образа и обрело некую культовость.

Как же удалось совершить революцию в мире моды такой хрупкой и беззащитной,  казалось бы, женщине? Опираясь на некоторые источники, можно утверждать, что мотивации у Шанель хватало. От сознательного возраста до последнего вздоха женщина испытывала невероятное презрение к собственному небогатому происхождению и нищенским корням. Развившийся в далеком детстве своеобразный комплекс неполноценности непрерывно терзал сердце Коко. Поэтому неудивительно, что когда в жизни юной красавицы стали появляться первые обеспеченные мужчины, она готова была уехать с ними на край света, лишь бы забыть домашнюю нищету. Именно обеспеченные джентльмены внесли большой вклад, в прямом смысле этого слова, в развитие модного бизнеса Шанель.

Изворотливость Коко Шанель помогла пробиться ей в мир моды. Она не имела права изготавливать настоящую и качественную женскую одежду, так как по образованию не была портнихой.  Но выход быстро отыскался: молодой дизайнер стала шить одежду из грубой ткани джерси, предназначенной для пошива мужской одежды. Именно на этом ей удалось сколотить огромное состояние и забыть о нищете навсегда.

Коко Шанель оставила свой след в истории. Платья-рубашки, женские брюки, заниженная талия и многое другое прочно вошло в гардероб модниц всех времен. Коко Шанель — женский образ, совместивший в себе невероятную силу и нежную хрупкость.

Добавить комментарий