«Чтобы утро было добрым» 13

«Чтобы утро было добрым»

Глаза слипаются, голова гудит, а сны по-прежнему не хотят уходить из сознания. Для многих утро – самая тяжелая часть дня. Поэтому, нужно постараться сделать ее приятнее, бодрее и продуктивнее.

Ставьте будильник на одно и то же время. Так организм привыкнет к определенному режиму, и вставать каждый день будет гораздо проще.

И вот, прозвенела приятная мелодия будильника. Что дальше?

Не спешите заставить себя вылезти из-под теплого одеяла. Зевните. Как не странно, это помогает «насытить» наш мозг достаточным количеством кислорода, который так необходим для полноценной мыслительной и не только деятельности.

Дальше – сделайте небольшую зарядку для глаз. Посмотрите вправо, влево, зафиксируйте взгляд в самой дальней и ближней  точке. А теперь сладко потянитесь: так вы потяните мышцы всего тела, поможете циркуляции крови. Посидите пару минут под одеялом. Это нужно  для того, чтобы наш мозг заработал. Так как ему необходимо 10-15 минут для «полной загрузки всех важных систем».

А теперь – к водным процедурам! Не причиняйте себе дискомфорта: умываться лучше все же чуть теплой водой, а не ледяной, причиняя стресс коже. Возьмите за привычку ходить в душ по утрам. Так вы окончательно смоете сонливость.

«Чтобы утро было добрым» 14

Кофе предпочтите зеленый чай, который поможет вашему артериальному давлению, приведет его в норму. А пока закипает пода, сделайте пару упражнений: присядьте несколько раз, сделайте наклоны. Кстати, яблоко или апельсиновый фреш помогает проснуться ничуть не хуже горячих напитков! Завтракайте полноценно. И если пока такой привычки нет, обязательно заведите. Ведь организму нужна энергия  для старта дальнейшей деятельности, учебной или рабочей. Следовательно, «топливо» для мозга нужно предоставить с самого утра.

И, чтобы не тратить драгоценного времени утром, собирайте вещи с вечера. Надеюсь, ваше утро станет приятнее, и просыпаться вы будете без каких-либо тягостей.

2 thoughts on “«Чтобы утро было добрым»

  1. У вас замечательный стиль. Но все материалы кажутся однообразными, так как у них близкая и узкая тематика. Давайте попробуем разнообразить ваше творчество, например интервью или событийной публикацией.

Добавить комментарий