Чтение в большом городе 11

Чтение в большом городе

7 июля с 13:30 до 15:30 прошел флешмоб «Чтение в большом городе». Участники флэшмоба ездили в вагонах метро, расположившись между обычными людьми. В час икс все доставали книги и начинали их читать. Книги были в специальных обложках, на которых  с обеих сторон были размещены креативные мотивирующие картинки на тему чтения, а внизу-  лозунги, стилизованные под надписи на пачках сигарет. Приехав на ближайшую станцию, молодые люди закрывали книги и выходили.

BEFq-YlyMGc

Guv6ymZcZL8

RLrZm1nCqHo

ASaL8mRTakk

u60QLoSyKOs

QgNvfXNOUZs

После флешмоба участники отправились на пикник в парк Челюскинцев. Там они играли в интеллектуальные и развлекательные игры и наслаждались приятным общением. Всего поучаствовало 65 человек. Все они получили книги в подарок от издательства «Более другое». pzNHJLWA8Yo

Этот флешмоб – часть одноименной акции. С 5 по 7 июля добровольцы расклеивали по городу креативные плакаты на тему чтения. А 6 и 7 июля всем встретившимся им девушкам с книгами было подарено по цветку. И это уже вторая такая-же акция – первая прошла с 23 по 26 мая.

Здорово, что остались люди, которым не безразличны книги. Как хорошо, что этим людям не лень было напомнить нам, что чтение – это удовольствие.

16 thoughts on “Чтение в большом городе

  1. Текст получился какой-то НЕДО-…
    Во-первых, флешмоб то состоялся уже как три дня назад (7 июля!). Материал неактуален. у ладно, зато есть информационный повод, хоть и слегка протухший. Оперативней надо.
    Во-вторых, много повторов, ошибок.
    В-третьих: мало информации. Кто проводит акцию? Кто инициатор? Кто спонсор? Как набирали ребят для участия? И много других интересных читателю нюансов.
    Редакторам сайта (третье подряд, уже просто делаю ctrl+c ctrl+v): в материале — ошибка на ошибке! Вместо того, чтобы строчить комменты в ответ Studentu, перепроверьте текст, займитесь своими прямыми обязанностями по редактированию материалов абитуриента. Ошибки указать или сами найдете?

  2. Уважаемый студент. Когда Вы станете редактором, то обязательно сможете видеть, кто публикует материалы, и надеюсь, сможете различать разных людей.
    Кажется, Вы начали путать сайты. Studlive.by — это толерантность. А вы переходите на личности и отходите от ваших прямых обязанностей тролля. Не отвлекайтесь 🙂

    1. Student видел-знает. На личности? Пффф…) И не думали)
      Троллинг и критика — разные вещи, различайте, anna.V. Видимо, не очень знакомо, что здесь и наблюдается 🙂
      А еще я думала, что Studlive.by — это помощь абитуриентов от старших. Вы же видите критику (причем конструктивную, Student указал на халатность редактора) и принимаете ее в штыки. Какой пример вы подаете абитуриентам, ай-яй-яй) Неспособность принять критику — величайшая беда людей с завышенным ЧСВ.
      И ГРАМОТНОСТЬ — это то, что делает сайт серьезным, а не сборищем безграмотных самоучек.
      И да, anna.V, пишите мне сюда по делу, не устраивайте срач. Моя задача — дать критику абитуриентам для дальнейшей работы и редакторам сайта за невнимательность. Я не хочу спорить попусту. Не тратьте свое время, вас эти комментарии не касаются. Пока в ваших отписах не было ничего, чтобы выставило меня плохим критиком. Все по делу.

      Алексей Васильевич, просьба принять меры, отбиваете читателей нерадивыми работниками.

      1. эмм, «ГРАМОТНОСТЬ» ? Уж кто бы о ней говорил! Грамотность, внимательность… а сами что? Почему же Вы свои комментарии на наличие ошибок не проверяете?
        Не все тут идеальны, и Вы в том числе, поэтому и ставить себя выше остальных не нужно. Вы не преподаватель, чтобы учить и т.п. И кто ставил перед Вами таки задачи?
        И, кстати, по поводу троллинга — вот не надо говорить, что Вы этим не занимаетесь. Можно припомнить комментарии под другими материалами.
        Просто кому-то видимо стоит спуститься с небес, потому что то, что Вы «советуете» и «критикуете» расходится с тем, как вы сами себя подаёте.

        1. Ошибки в комментах и в самих материалов — две разные вещи, вы так не считаете, Евгения? )))
          Не превращайте сайт в помойку, где собрано огромное количество некачественных материалов.
          Или копирайт (как вы нам уже советовали, им нужно пользоваться правильно 🙂 )

          А о моих ошибках указывайте под комментариями, Stydent только рад будет (и реагировать на критику словами «Спасибо, учту», а не полутораметровыми отписами в духе ваших. Всем добра просто! ))

    1. Поправьте лучше тексты на сайте, а не комментаторов. Пользы же будет больше))
      Возьмитесь за работу наконец) Вычитайте не меня, а материалы)

  3. Аккуратнее, скоро в приказном тоне привыкнете говорить.
    Комментируйте абитуриентов, если у Вас так много свободного времени, а с работой мы разберемся.
    Обещаем совершенствоваться и становиться лучше с каждым днем 🙂
    p.s. и опять… и снова… соринка, бревна, глаза… а как же Вы хорошо начинали, студент.

    1. Хорошо начинали, пока не затронули Вас и вашу некачественную работу?
      На первом курсе, если мне не изменяет память, было несколько преподавателей, которые учили хорошо относиться к критике. Вы не прогуливали их пары за столь недолгое обучение на журфаке?))
      Все-все, оставляю вас) Ни о чем пошла беседа.
      Читайте Studentа под материалами) И пишите по существу)
      Правильно, совершенствуйтесь, после окончания первого курса еще не поздно! 🙂

      1. Затронули работу Вы не мою. Но это отношения не имеет.
        Ваше личное отношение почему-то опять переходит на личности.
        После Ваших комментариев начинаешь думать, что на втором курсе забывают про такт, обоснованность и адекватность. Может стоит вернуться на первый? Вас научат 🙂

Добавить комментарий