Быть модным – быть не таким, как все  7

Быть модным – быть не таким, как все

«Какой классный лук у тебя!» — все чаще слышишь в молодежном сленге. Несмотря на то, что это понятие довольно-таки распространено, далеко не все понимают, что речь идет не о зелени, растущей в огороде. Если верить словарям, то один из вариантов перевода слова «look» на русский – выглядеть, однако куда логичнее подразумевать под этим словом из четырех букв значение «внешний вид».

Модные подростки постепенно заполняют улицы городов Беларуси, выделяясь из толпы с помощью стильной одежды. Зачастую их называют «хипстеры» — обеспеченная городская молодежь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, а также современной литературой. Кому-то из них помогает фантазия, а кто-то часто просматривает новости таких сообществ в социальных сетях, как, например, «LOOKOFYONG», «LOOKBOOK», «Streetstyle» и многие другие, где можно найти подходящий для себя образ, а затем найти в магазинах все его составляющие. Чаще всего здесь публикуют луки хипстеров из Германии, Франции, Польши, Литвы, США, Китая, России, а также Беларуси, что для многих, наверное, стало удивлением.

Я решила пообщаться с белорусскими хипстерами, которые успели засветиться на подобных страницах в интернете, и узнать, так ли это просто — всегда «быть в тренде»?

Катю Нормальную из Минска знают и за пределами Беларуси: фотографии этой девушки с шикарной прической уже 2 года размещают в блогах и сообществахо стильных людях. Она – молодой дизайнер, которая всегда следит за новинками индустрии моды.

r8KiNM5hcwE (1)

— Катя, скажи, как понять человеку, какой стиль ему ближе ?
— Пожалуй, это проблема многих. Здесь все не так сложно, каким кажется: стоит попробовать на себе все. Главное – не бояться экспериментировать со своим внешним видом из-за того, что тебя вряд ли поймут окружающие.

— А где ты покупаешь одежду, обувь и аксессуары?
— Обычно я пользуюсь услугами интернет-магазинов. Приветствую и шопинг за пределами Беларуси. Если тебя интересует, почему не люблю покупать одежду в нашей стране, то вот мой ответ: да, в Минске есть немало магазинов известных молодежных брендов. Когда в продажу входят вещи из новой коллекции, то они сразу же появляются на многих ребятах. Я не хочу следовать толпе: мне куда более симпатизирует выделение из нее. За рубежом гораздо больше модных бутиков. И не имеет значение мнение окружающих: главное для меня – чтобы я чувствовала то, что хорошо и модно выгляжу.

— Как считаешь, важнее «быть в тренде» или иметь свой неповторимый стиль?
— Мне кажется, что можно совмещать в себе два этих понятия. Я буду придерживаться этой точки зрения до тех пор, пока не найду девушку, которая будет уж очень похожа на меня. Пока таковых видеть мне не приходилось, а это лишь подтверждает, что можно «быть в тренде» и иметь неповторимый стиль.

Следующим, кого мне захотелось опросить, стал восемнадцатилетний студент Никита Степушин. Его не так часто публиковали на страницах модных сообществ, как Катю, но это лишь потому, что парень не так давно наткнулся на страницы модных сообществ. Никита – очень разносторонний молодой человек, что иногда проявляется в его внешнем виде. Парень долгое время катался на скейтборде и роликах, что привило любовь к футболкам, кепкам и узким джинсам. Сейчас он фотографирует. Такая работа, безусловно, требует определенного дресс-кода. Отсюда появилась симпатия к пиджакам и бабочкам. Мнение Никиты на интересующие нас темы немного удивило.

Sqk-QBODPPU

— Никита, а часто ли высказываются недовольства со стороны окружающих в адрес твоего внешнего вида?
— Редко. Однако бывает, что из слов «реальных пацанов» звучат вовсе не приятные слова насчет слегка зауженных джинсов. Меня мало волнуют комментарии подобных им парней, поскольку это показывает даже не неприязнь к такому стилю одежды, а лишь низкий уровень их интеллекта.

— Какая цветовая гамма преобладает в твоем гардеробе?
— Мне редко бывают симпатичны вещи ярких цветов: отдаю предпочтение пастельным тонам. Люблю все оттенки коричневого, синего. Конечно же, у меня очень много одежды черного и белого цвета, ведь это универсально.

— Ты часто покупаешь одежду в Беларуси?
— Да, и не вижу в этом ничего плохого. Многие магазины Минска продают вещи, которые есть только в единственном экземпляре. Так что, бояться за то, что завтра ты увидишь человека в такой же одежде, не стоит.

— Что лучше: «быть в тренде» или иметь свой неповторимый стиль?
— Конечно же, иметь свой неповторимый стиль. Я никогда не зависел от мейнстрима: мне нравятся далеко не все новинки в мире моды, поэтому я использую в своем образе только то, что более заинтересует меня. Например, когда в моду вошли шипы как элемент декора одежды, мне это сразу не нравилось, а многие начали скупать вещи . Такой же точки зрения я придерживаюсь и до сих пор. Я отношу себя к любителям минимализма в одежде, а если и хочется надеть на себя аксессуары, то я отведу место лишь одному. Очень жаль, но я не так часто вижу людей, чей стиль неповторим: в основном модные люди одеваются подобно друг другу, не выделяясь таким образом из толпы, а наоборот, сливаясь с ней.

Как говорится, «сколько людей – столько и мнений». К ответам ребят хочется добавить лишь одно: все мы разные. Кому-то по душе всегда носить кеды, кто-то обожает обувь на каблуках. Главное – найти что-то свое, а не поддаваться мнению толпы. И пусть мнение о том, что по одежке встречают, бытует и далее, а молодежь все так же удивляет нас своими модными луками.

Добавить комментарий