Будь собой!

На пороге лето, и у многих девушек значительно прибавляется хлопот: надо запастись нарядами, подобрать легкий парфюм, позагорать в солярии и продумать планы на отпуск. Однако, есть дела и поважнее – избавиться от последствий зимней спячки и вкусных пирожков, а значит – привести свою фигуру в порядок. Что же делать – срочно садиться на строгую диету и бежать за абонементом в спортзал, или забыть про условности и продолжать баловать себя любимыми вкусностями? Две мои подруги – Саша и Полина – спорят над этим вопросом ровно столько, сколько они знакомы.

Саша – заядлая модница. Ее мир – это глянцевые журналы, модные тусовки и гламур. Она глубоко убеждена, что самое главное для девушки – это соответствие всем параметрам модельной внешности.

Полина – ее полная противоположность. Она совершенно не интересуется модными трендами и  живет по принципу «я такая, какая есть».

Тема «Худеть или не худеть?» всегда вызывает непримиримые споры подруг. Я, пожалуй, озвучу доводы, что приводят подружки, отстаивая каждая свою точку зрения.

Саша

Быть стройной – значит нравиться мужчинам. Я уверена в себе, так как моя фигура соответствует параметрам 90:60:90. Я не ем сладкого и мучного и считаю, что красота требует жертв. Я чувствую себя здоровой и энергичной. Мое тело находится в гармонии с внутренним миром. Я радуюсь жизни. Мы живем в то время, когда мода диктует не только стиль, но и образ жизни. Мне нравится быть похожей на девушек-моделей.

Полина

А некоторые мужчины ценят формы. А мне не важны условности, быть естественной для меня самое главное. А я думаю, что жертвовать своим здоровьем ради 42го размера значит не любить себя. К сожалению, это не всегда так. Диета ведет к проблемам со здоровьем: ломкие ногти и волосы, сухая кожа, гастрит, булимия или анорексия. Однако, голодание – это не только физическое изнурение организма, но и моральное. В результате ты можешь толкнуться с нарушением сна, нервозностью и раздражительностью. Девушка должна сама устанавливать рамки и ограничения в своей жизни. Будь собой и гордись этим.

Какой бы образ жизни вы не выбрали, главное – жить в согласии с собой. Умение гордо нести свою индивидуальность дано не всем, люди часто сами не понимают, что они делают по внутреннему желанию, а что под давлением. Но ведь природа создала нас свободными, мы никому ничего не должны – только быть счастливыми!

Добавить комментарий