Безжизненная красота 15

Безжизненная красота

Человек — это живое существо, у которого очень хорошо развито чувство прекрасного. Что он только не делает, чтобы вновь и вновь ощутить это чувство. Величественные храмы и дворцы, разнообразные музыкальные композиции, невероятные картины и скульптуры. Но какую роль играет искусство в жизни человека? И что будет, если человек продолжит свою жизнь, но без искусства?

На мой взгляд, искусства много не бывает, по сей день создаются произведения с чувством прекрасного. Я могу выделить виды искусства, которые предпочитаю — это музыка, изобразительное искусство и архитектура. Каждое из этих направлений имеет свои корни и историю. Рассмотрим каждое из направлений.

Чувство художника, композиция — всё это лишь малая часть, что представляют под собой картины и их написание. Для каждого человека могут прийтись по душе совершенно разные произведения изобразительного искусства. Одни могут вызвать ностальгию, другие заставить задуматься о сущности бытия, третьи проникнут в самые дальние уголки души. Каждый может найти в картине что-то своё, что-то такое, что может изменить взгляды на жизненные ценности, осознать то, что лежало на поверхности, но всегда отвергалось. Картины, на мой взгляд, — это своеобразное зеркало души, взглянув в которое, ты сможешь увидеть себя.

С архитектурой немного другая история. Величественные замки и обычные «панельки» — это всё дело рук архитектуры. Во все времена человек возводил здания невероятных масштабов. Каждая постройка имела свою форму, цвет, размер и стиль. Остановимся на последнем, на стиле. Есть различные направления в архитектуре, которые, как и картины, отличаются своей структурой и композицией. Каждый стиль по своему уникален, что отличает его от других «собратьев». Архитектурные творения поистине невероятны, они могут выражать ярое рвение к большему, стремление к величию, вызвать хоть какие-то эмоции.

Музыку, по своей сути, поистине уникальна. Она может выражать любые эмоции, чувства, всё то, что у человека на душе. Именно по музыке, которую слушает человек, можно определить, что это за личность. Да, музыка может многое рассказать, может заставить задуматься или позволить отдохнуть душой и телом.

Искусство в жизни человека играет важную роль. По моему мнению, именно благодаря искусству идёт духовное развитие личности. Без чувства прекрасного жизнь была бы серой и блеклой, а души людей безжизненными. Искусство порождает эмоции, те чувства, которые так нужны каждому человеку. И если его не станет, тогда мир сильно изменится, поэтому нужно хранить искусство и развивать его. И как говорил Людвиг ван Бетховен:

«Подлинный художник лишен тщеславия, он слишком хорошо понимает, что искусство неисчерпаемо».

Добавить комментарий