Белая ворона? 8

Белая ворона?

Кто из нас хоть один раз в жизни не хотел пойти против всех, поступить по-своему, сказать громкое «нет» обществу. Почти каждый из нас хоть раз был не согласен с мнением большинства, но высказать это в открытую боялся. Так что же нам мешает выражать свое мнение?

К сожалению, чаще всего человек просто боится осуждения большинства. Но косые взгляды и насмешки окружающих будут следовать за человеком на протяжении всей его жизни. Так устроен мир: тысячи людей — тысяча мнений.

Я был свидетелем, как мама во время прогулки в парке воспитывала малыша:
-И не смей ничего говорить, старшие всегда правы, и веди себя спокойно. Что скажут люди?

И тут я задумался… С одной стороны, она права: воспитание ребенка — это ее личное дело. Но разве это правильно, когда пятилетний ребенок совершенно спокоен? Конечно же, нет, активность и любознательность занимают одну из важнейших ниш в его возрасте. Ведь личность начинает формироваться с самого раннего детства.

Я неоднократно сталкивался с такими людьми. В дальнейшем они вырастают и не привыкают мыслить, а просто разделяют чью-то точку зрение. Но что толкает их на это?

Во-первых, то, что заложено с самого раннего детства, очень трудно искоренить в личности потом, в юности, а тем более в зрелом возрасте.

Во-вторых, с развитием интернета человек перестает думать. Он проводит время во всемирной паутине, а точнее — в социальных сетях. Это, конечно же, сказывается на его развитии, так как книги перестают читаться меньше или вообще не читаются. Бытует мнение о том, что читать книги несовременно, некоторые люди даже гордятся этим, но, как известно, книги учат людей именно мыслить.

В-третьих, человек просто боится быть белой вороной в обществе, упасть в глазах знакомых. Страх потерять их уважение, заставляет личность вливаться в общее мнение.

Нас с детства учат ответственности, хорошим манерам… Но кто же научит нас иметь свое мнение? К сожалению, никто, кроме нас самих. На мой взгляд, каждый человек должен иметь свое представление о мире, мыслить. Вне зависимости нравится это кому или нет.

Я считаю, что каждый человек должен иметь свое мнение, независимое и категоричное, ведь без этого ему никогда не стать полноценной личностью. Ведь, если человек выражает свою мысль не так, как все, это вовсе не значит, что он мыслит неправильно. Просто он независимая личность, которая имеет четко выраженную позицию, которую, в большинстве случаев, готов отстаивать. Ведь общее мнение – это мнение одной личности, навязанное другим людям.

Оставайтесь собой, следуйте за мечтой, ведь жизнь полна веселья и приятных неожиданностей. Улыбайтесь своему отражению в зеркале и не забывайте: именно белым воронам суждено перевернуть мир с ног на голову.

11 thoughts on “Белая ворона?

    1. в этом случае согласна со Studentom.
      правда, читала подобные материалы множество раз, но приведены неплохие примеры, поэтому ваш текст выгодно отличается от других, прочитанных мной :3

    1. ЗаинтриговалО? Student , конечно, понимает, что свою половую принадлежность здесь он старается не показывать, но все же, все же…)
      Student среднего рода — это уж слишком)))

Добавить комментарий