Звёзды, которых мы не замечаем 11

Звёзды, которых мы не замечаем

Пока мы восхищаемся популярными людьми из шоу-бизнеса, мы абсолютно не замечаем тех, кто также много старается и заслуживает внимания. Чаще всего, такими звёздами становятся наши друзья, коллеги и родственники. В моём окружении есть человек, который завоевал диплом третьей степени в третьем этапе республиканской олимпиады по учебному предмету «Математика». Руслан Житников — учащийся «Средней школы №84 г. Минска», в 16 лет может похвастаться своим маленьким успехом.

«Учёба»

— Третье место на олимпиаде по математике достойный результат. А какие учебные предметы ты также можешь назвать своими любимыми в школе?

— Любимыми предметами для меня является физика и история.
Благодаря моим учителям, изучение этих предметов очень увлекательный
и познавательный процесс усвоения довольно интересной занятой информации. Очень люблю математику, но не имею к ней каких-то особенно теплых чувств, так как считаю, что изучение математики в школе могло бы быть более интересным, с применением современных информационных технологий.

— Что послужило толчком к углубленному изучению математики?

— Ну, начнем с того, что у меня в принципе математический склад ума. Математика давалась мне в начальной школе легче остальных предметов, поэтому я начал проявлять к ней минимальный интерес. Позже, перейдя в среднюю школу, у меня появилась новая учительница математики, которая была крайне требовательна и с твердым характером, поэтому у меня не было выбора — учить или не учить. Когда я понял что не все так сложно и страшно, я начал вникать в этот предмет и в какой-то мере его любить. После выбрал его как предмет для написания ЦТ, что тоже послужило толчком к более серьезному, углубленному изучению математики.

«Свободное время»

— Как ты проводишь своё свободное время?

— Для меня свободное время-это время без учебы и других плановых задач. Общение с друзьями и родными – лучший отдых и возможность морально отдохнуть и отвлечься ежедневных проблем. Также охотно играю в «компик». Сюжетные игры, стратегии и просто онлайн битвы в компании друзей-это своего рода перезагрузка и смена направления работы мозга. Одним из моих увлечений является игра на гитаре. Вместе с моими друзьями я играю в группе, но она еще недостаточно известна, чтобы озвучить ее название.

«Планы на будущее»

— В какое учебное заведение ты хочешь поступать и на какую специальность?

— В идеале, моя цель — БГУИР. Мне нравится этот университет, потому что понимал, что по моим интересам и складу ума мне там будет самое место. Со специальностями там по сути все просто, потому что с большой вероятностью, какое я бы там образование не получил, все равно уйду в программисты. Дело тут в основном в сложности обучения, потенциалом полученного образования и отношения работодателей к этому образованию. Возможно, через много лет я уйду немного в другие сферы, однако это будет хорошей базой для начала карьеры.

«Заключение»

— Насколько важно сейчас иметь высшее образование?

— Отвечу так. Я высшего образования не имею, поэтому и судить объективно не могу. Одно точно, что оно явно не лишнее. Если ты имеешь высшее образование по специальности, по которой мечтаешь работать и закончил учебу с хорошим багажом теоретических знаний и практического опыта, то это просто здорово и дает полную уверенность в будущем.

Добавить комментарий