Закрытые границы и отдых на даче: о том, как людям пришлось менять планы на это лето

Лето 2020 года станет особенным для многих любителей путешествий. А всё потому, что архитектуру европейских стран и курорты у моря с золотым песочком придётся заменить на поездки к бабушкам в деревню, на дачу и путешествия по близлежащим городам. Поговорили с людьми, у которых отменились планы на этот отпуск. 

Закрытые границы и отдых на даче: о том, как людям пришлось менять планы на это лето 12

Ульяна, 19 лет
Мы с мамой и младшей сестрой должны были полететь в августе в Грецию. Когда началась вся эта напряжённая обстановка, маме написала девушка из турагентства, которая занималась нашей поездкой.  Она сказала, что нам лучше сейчас забрать предоплату, потому что велика вероятность того, что турфирма, которая обеспечивает приём в Греции, может обанкротиться и тогда мы не увидим своих денег. Помимо этого у нас вычли некоторую сумму (~20$) за сохранения брони, и в случае улучшения обстановки можно будет её возобновить снова заплатив деньги. Теоретически наш отпуск может состояться, но практически — это маловероятно, т.к. мы всё-таки не хотим рисковать. 

Аня, 23 года
Я в апреле собиралась полететь в Питер и Калининград, но из-за коронавируса всё отменилось. Деньги за апартаменты мне, к сожалению, не вернули, но зато хоть ваучер на сумму билетов дали. В принципе это было ожидаемо, и я особо не расстраиваюсь, потому что при регистрации сразу оговаривались такие условия. Если к июлю-августу всё возобновится, то полечу, куда хотела. А так пока буду отдыхать на даче или поеду куда-нибудь на юг России. В Крыму климат хороший, туда было бы неплохо съездить. 

Георгий, 18 лет
Каждое лето я езжу в Грузию, потому что у меня там почти вся родня. Но в этом году из-за коронавируса закрыли границы. Всю весну в Грузии был карантин. Людям раздавали еду, оплачивали налоги. По сути, им не надо было ничего делать — только сидеть дома. Теперь они справились и открывают границы с 1 июля, но это только с их стороны, а сам я живу в России. Что будет у нас — пока неизвестно. Могу только надеяться на лучшее. 

Катя, 18 лет
Я учусь во Франции и под конец мая должна была вернуться домой. Однако из-за пандемии я застряла здесь и не могу выехать. Плюс моё государство тоже ещё не открыло свои границы. Билеты пока не покупала и не вижу смысла этого делать — время сейчас непонятное. С деньгами проблем нет — живу как и раньше, но очень соскучилась по семье. 

Добавить комментарий