Забивай меня скорей: тату-мастер рассказал, зачем белорусы делают татуировки 13

Забивай меня скорей: тату-мастер рассказал, зачем белорусы делают татуировки

Зачем люди делают татуировки? Кому нравится украшать свое тело таким образом? Многие забывают, что татуировка — постоянный рисунок. Жизнь переменчива, но картинка остается с тобой.

В настоящее время существует множество способов подчеркнуть собственную индивидуальность. Одним из них можно назвать татуирование.

Во все времена татуировка имела большое значение в жизни людей, но современный человек смотрит на нее по-другому. Она все так же несет в себе глубокий смысл как когда-то.

Забивай меня скорей: тату-мастер рассказал, зачем белорусы делают татуировки 14

Среди большого разнообразия рисунков вам лучше всего выбрать тот, который подходит вам и по стилю и по смысловому содержанию.

Нанося себе на тело тот или иной рисунок, человек влияет на свою судьбу посредством символов и цветов, заложенного в них. Татуировка может быть своеобразным оберегом, который всегда с тобой и на тебе.

Эксперт в этой области — тату-мастер Михаил Райко (занимается татуировкой с 2009 года), рассказал о своем опыте и с чем сталкивался в процессе работы.

«Нужно ли уметь рисовать, чтобы заниматься татуированием?»

— Да, конечно. Это необходимо для того чтобы начать, но я учился в процессе – и рисовать, и набивать. Я бы советовал начать с рисования.

«Какие тату-аксессуары вы используете в работе? Специальную ручку или может маркеры?»

— Использую трансферы, они похожи на копирку и переносятся через кальку.

«К вам пришел клиент, но на желаемом месте расположена родинка или родимое пятно, что вы делаете в таких случаях?»

— Это не редкость и случается постоянно. У всех есть родинки и это не обойти. Так мест может и не остаться. Они обходятся или отступаются, если это, конечно, не важная часть рисунка.

Забивай меня скорей: тату-мастер рассказал, зачем белорусы делают татуировки 15

«Занимаетесь ли вы удалением татуировок? Можно ли это сделать у вас в студии?»

— В этой студии нельзя сделать, но я когда-то занимался этим и какое-то время это было частью моей работы.

«Что делать, если татуировка со временем синеет, бледнеет? Нужно ли приходить корректировать?»

— Нужно приходить поправлять. Татуировки имеют свойство стареть и блекнуть. Эти моменты можно оттянуть при правильном уходе и защите от солнца, если сам мастер продумает картинку и сделает все по правилам татуировки.

«На какое место вам чаще приходится бить татуировки и какое самое безболезненное?»

— Наиболее популярное место это предплечье. Это тот участок, который можно прикрыть. Что насчет безболезненного места, так это все индивидуально. Как показывает практика, то чаще всего это руки, а именно плечо.

Забивай меня скорей: тату-мастер рассказал, зачем белорусы делают татуировки 16

«Какие самые популярные рисунки? Может это роза, бабочка или символы? Должен ли быть в татуировке смысл?»

— Роза и череп – довольно популярный рисунок и выступает в роли вечного. В татуировке важнее, наверное, эстетическое составляющие, чем смысл.

«Случались ли у вас какие-нибудь интересные случаи с клиентами? Было ли такое, что делали на спор или в нетрезвом состоянии?»

— Есть случаи среди которых, татуировки делать нельзя и одно из них – алкогольное опьянение. Если человек приходит нетрезвый, либо кажется неуверенным или в его словах есть какая-то неуверенность, то этот клиент получает временный бан. Потому что человек не осознает, что он делает. Может придти на следущий день и сказать: „- Ой, а что это вы мне тут наделали?“. Это все приведет к куче проблем. Так же, в процессе нанесения кровь активно двигается и при нанесении краски под кожу она будет ее напросто выталкивать. Никакой рисунок не получится.

Забивай меня скорей: тату-мастер рассказал, зачем белорусы делают татуировки 17

«Вы можете вспомнить самых юных клиентов и самых пожилых?»

— Самым юным клиентом у меня была девочка 14-ти лет. Она пришла с мамой. Условием было, если она поступит в балетную школу, то может просить что хочет. Она захотела татуировку. Это был маленький бантик на подъеме стопы. Самым пожилым – был дедушка, лет 65. Он делал орла на всю шею.

«Было ли у вас такое, что в процессе работы накосячил или пошло что-то не так?»

— Был случай, когда пропустили букву в надписи. Клиент написал слово, я его перерисовал и отдал на проверку. Он подтвердил и начали работу. В процессе обнаружили ошибку и остановились, была возможность исправить. Это не так страшно как может казаться, но в то же время добавляет сложностей.

«Бывает такое, что на вечеринке в домашних условиях захотелось татуировку. Какие вирусы или заболевания можно подхватить?»

— Это опасно, и, конечно, подхватить можно все что передается через кровь. Надо понимать, что татуировка – открытая рана, которая не защищена. Это тоже самое, что и лечить зубы на кухне. Лучше делать, где все обработано и стерильно.

Добавить комментарий