Выставка живых экзотических бабочек 14

Выставка живых экзотических бабочек

С 19 января по 30 апреля, ежедневно с 11 до 19 часов проходит выставка легкокрылых красавиц по адресу улица Гикало, 4, в библиотеке им. Пушкина. Организаторами её стали выставочная компания Ramzes Expo под руководством Рамазана Махмудова и ГУ «Минский областной центр народного творчества».

Выставка экзотических бабочек в Минске 5
Автор фотографий. Диана Васильева

 

По словам экскурсовода-смотрителя Валерии Реуцкой, выставка особенно популярна для влюбленных парочек, детей и их родителей.

Здесь можно увидеть множество экзотических сюрпризов, поучаствовать в конкурсе, (подробнее на zoo.by) и получить призы, бесплатно запечатлеть на память жизнь этих прелестных созданий, а также купить бабочку-красавицу.

Выставка экзотических бабочек в Минске 3

Во время такой маленькой экскурсии звучит приятная музыка. А на вопрос, для кого подбиралась она, для бабочек или посетителей, Валерия Реуцкая с улыбкой отвечает, что скорее для посетителей. «Успокаивающая атмосфера, — комментирует экскурсовод-смотритель, — расслабляет, особенно, когда приходишь на работу с плохим настроением».

Жизнь бабочки коротка. Она может продлиться от нескольких недель до полгода, в зависимости от вида. Перевозят их в специальных упаковках или в конвертах, где они могут прожить до 4 дней. В помещении для них соблюдается температура 25°С и влажность 80%, также стоит парогенератор, поэтому в таких условиях людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями находится на выставке не рекомендуется больше 20 мин. Нектаром для бабочек служат апельсины и губка, смоченная медом и водой. В таких благоприятных условиях эти чудесные создания чувствуют себя как дома. Они совершенно не боятся людей и с радостью садятся на них. Из всей коллекции бразильская бабочка — Совиный глаз, самая спокойная.

Выставка экзотических бабочек в Минске 8

Посетители выставки в тетрадке на выходе могут оставлять свои комментарии, и делится впечатлениями. Например, на глазах Маши и Саши вылупилась бабочка, а Катерина здесь получила бурю положительных эмоций на свое День рождения.

Чуть позже выставку должна пополнить Павлиноглазка Атлас, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса. Вместе с выставкой экзотических бабочек также работает выставка «Рожденные морем». Она поражает количеством видов и размеров ракушек и другими представителями морской пучины.

Добавить комментарий