Впечатления от Беларуси

В западной части обширной Восточно-Европейской равнины находится страна с мягким климатом и красивыми пейзажами — это Республика Беларусь.  Республика Беларусь когда-то была республикой Советского Союза, затем называлась Белорусской Советской Социалистической Республикой. После обретения независимости в 1991 году она была переименована в Республику Беларусь, что означает «Белая Россия».  Я считаю, что для этой страны многие люди еще не знакомы с ней.  До поездки в Беларусь я кое-что знал о ней только по книгам.  Например, Беларусь расположена в Восточной Европе, рядом с Польшей, Литвой, Россией и Украиной. Это типичная страна, не имеющая выхода к морю. Ее площадь составляет 207 600 квадратных километров, что эквивалентно Великобритании или Румынии, и занимает 13-е место в Европе. Население составляет около 1,10 миллиона человек, из которых около 81% составляют белорусы, климат континентальный, преобладают равнины и холмы, а самая высокая вершина находится всего на 345 метров над уровнем моря.  Но проучившись и прожив год в Беларуси, я стал лучше понимать Беларусь.  Эта естественная, умиротворяющая и красочная Беларусь время от времени приходит мне в голову.

  Беларусь — самая миролюбивая страна в мире, и люди здесь всегда считают толерантность самым непременным благородным характером своего национального характера.  Но поскольку географическое положение Беларуси имеет большое геополитическое, экономическое и военное значение, стремление белорусского народа к миру не сделало ее второй Швейцарией, а всегда использовалось соседними державами для разрешения споров и противоречий. Поле битвы: битва между феодалами, нападение крестоносцев; битва между Великим княжеством Литовским, Королевством Польским и Российской империей против Монголии и татар, а также вторжение Наполеона и Германии, которые позволили Беларуси стать свидетелем и пережить множество исторических войн.

 Город Минск, в котором я живу, является столицей Беларуси. Он имеет 954-летнюю историю. За годы войны он был разрушен трижды: он был разрушен армией Наполеона в 1812 году, был захвачен немецкими войсками в 1918 году, во время войны. Вторая мировая война, фашистская Германия кровопролитила город и почти весь город. Он был стерт с лица земли, а более 400 000 жителей были зверски убиты.  После войны минчане восстановили город на руинах с рекой Свислочь в качестве центральной оси. В 1974 г. Минску было присвоено Советское правительство звание «Город-герой».

Впечатления от Беларуси 10

Сегодня, хотя захватчики и войны далеки от людей, в Минске повсюду чувствуется ненависть к войне и забота о мире.  В городе много военных мемориалов, самым представительным из которых является памятник жертвам Великой Отечественной войны на площади Победы в центре города.  Высота монумента составляет 40 метров, внизу со всех четырех сторон инкрустированы большие металлические рельефы, отражающие историю храбрых сражений белорусских солдат и мирных жителей с противником.  Вершиной памятника является пятизвездочная медаль, символизирующая город героев.  Перед памятником находится Вечный огонь, олицетворяющий бессмертный дух мучеников.  На каменных стелах, выстроенных по обе стороны площади, начертаны названия 12 городов-героев бывшего Советского Союза.  Под землей сквера располагается просторный пешеходный переход, в центре которого расположена янтарная гирлянда диаметром 2 метра и осветительный прибор внутри гирлянды.  Когда горит свет, весь венок подобен ревущему пламени, напоминающему прохожим, что они не должны забывать о мучениках, принесших достойные жертвы за страну и нацию.  В настоящее время площадь Победы стала одной из главных площадок проведения грандиозных памятных мероприятий в Беларуси.  Во время каждого крупного праздника, такого как День Победы и День Независимости, Беларусь будет проводить здесь грандиозную церемонию возложения цветов, чтобы почтить память мучеников, принесших жертвы за нацию.

  В Беларуси, помимо Минска, есть город-герой — Брест.  Город Брест расположен на западе Беларуси, недалеко от Польши, и является важными воротами в Беларусь из Западной Европы.  Самая известная в городе — Брестская крепость.  Он был построен в 1938 году и несколько раз расширялся и укреплялся, чтобы стать военной крепостью.  Во время Второй мировой войны Советская армия держалась в крепости 28 дней в условиях нехватки боеприпасов, продовольствия и воды, а также противник, который задерживал немецкое вторжение и писал кровью и огнем славные стихи. истории.  С 1966 по 1971 год по проекту известного советского скульптора Басниды и известного архитектора Королли здесь была построена величественная скульптурная группа-памятник-герой.  Когда посетители находятся в нем, они видят обелиск, устремляющийся в небо, статуи солдат, вылепленные из цельного куска скалы, разрушенные стены крепости и разрушенные городские стены. Эти отчетливо видимые пулевые отверстия на стенах, своего рода восхищение, трагедия. Чувства возникнут спонтанно, и мы сможем глубоко осознать жестокость войны и драгоценность мира.

Впечатления от Беларуси 11

Добавить комментарий