Во время эпидемии Китай и Беларусь помогали друг другу

Во время эпидемии Китай и Беларусь помогали друг другу преодолевать трудности. В начале вспышки нового коронного вируса в Китае Президент Беларуси Лукашенко сразу же поручил правительству Беларуси дважды использовать военную авиацию для оказания гуманитарной материальной помощи Китаю.Белорусские государственные чиновники,представители бизнеса, преподаватели вузов и студенты также выразили впечатляющую солидарность с китайским народом в борьбе с эпидемией, записав видеозаписи и написав письма.

Во время эпидемии Китай и Беларусь помогали друг другу 14

Правительство и народ Китая помнят о ценной поддержке Беларуси.После вспышки эпидемии китайское правительство оказало Беларуси большое количество медицинской помощи, а местные китайские провинции, города и предприятия, имеющие дружественные и кооперативные отношения с Беларусью, также активно передали Беларуси материалы по профилактике эпидемий.

Стоит отметить, что после вспышки белорусской эпидемии в прошлом году, также столкнувшись с проблемой нехватки масок, большое количество швейников были вынуждены шить маски вручную. По согласованию с китайским правительством Беларусь ускорила закупку высокоскоростных машин для изготовления масок у китайских предприятий, эффективно решив эту проблему.Белый заместитель министра здравоохранения Андро Сюк похвалил:»Уровень производства масок в Китае очень высок, почти в»печатных» масках.”

Китай также бесплатно передал Беларуси вакцины.

В день прибытия китайской Новой коронной вакцины министр здравоохранения Беларуси Пиневич, отвечая на вопросы местных СМИ, сказал:»Я верю, что китайская вакцина поможет защитить жизнь белорусского народа.

Пиневич также поблагодарил китайское правительство за предоставление Беларуси ценной и важной новой коронной вакцины.По его словам, этот шаг Китая еще раз доказывает, что всеобъемлющее стратегическое партнерство между Беларусью и Китаем может выдержать испытание невзгодами и что белорусский и китайский народы всегда будут помнить о дружбе Китая.

Во время эпидемии Китай и Беларусь помогали друг другу 15

Добавить комментарий