Владимир Пугач открыл фотовыставку в честь своего деда 14

Владимир Пугач открыл фотовыставку в честь своего деда

Экспозиция под названием «Пройденные поля» продлится со 2 по 17 февраля в Музее Белорусского Полесья. Она посвящена дважды Герою Социалистического Труда, председателю колхоза «Оснежицкий» на Пинщине Владимиру Антоновичу Ралько (1922-2006).

Выставка Пройденные поля

На выставке представлены семейные фотографии, награды, выдержки из биографии и личные вещи знаменитого пинчанина. В первый день работы экспозиции к зрителям обратились коллеги и родные В. А. Ралько, в том числе и внук — музыкант Владимир Пугач. Гости говорили о высоких моральных качествах председателя и не раз подчёркивали, что гордятся знакомством с таким легендарным человеком. А солист группы «J:Mорс» в память о дедушке исполнил такие композиции, как «Не умирай» и «Беларускае золата», которые в атмосфере былого столетия раскрылись с новой стороны.

Музыкант Владимир Пугач

— Идею предложил мой друг Юра Громович. Он занимается организацией различных мероприятий, — рассказывает рок-музыкант Владимир Пугач. — Мы договорились с музеем и совместными усилиями устроили выставку: я оформлял стенды, писал биографию и всё, что с этим связано, а Юра занимался организационными моментами. Идею смогли реализовать лишь в 2013 году. До этого утрата воспринималась как личное горе семь. Только по прошествии времени начинаешь рассматривать человека в контексте истории.

Фотовыставка Пройденные поля

Также Пугач отметил, что нужно чаще напоминать о больших делах и людях, прославивших край.

Добавить комментарий