Вкусно и полезно, но… 8

Вкусно и полезно, но…

Уверена в том, что ты ешь, но знаешь ли ты, что таят в себе самые «простые» продукты.

Одним из «опасных» лакомств считается вкусная и спелая вишня, которой летом мы стараемся наесться на целый год. При удачной попытке раскусить косточку и прожевать ядрышко, ты можешь здорово подпортить свой отдых. Вишнёвое ядрышко содержит синильную кислоту, в состав которой входит смертельный яд цианид. Конечно одна косточка не оставит серьёзных последствий, но с огнём лучше не шутить.

куе4

Что же касается нашего национального продукта – картофеля, он тоже не так прост. Мало того, что стебли и листья растения достаточно ядовиты, так в позеленевшей картофелине полно гликоалоидов, которые ничем не уступают синильной кислоте. Отваренный картофель безвреден, но не все придерживаются традиционных методов приготовления. Есть и «гурманы» — любители настаивать чай на картофельной ботве. Они рискуют оказаться в больнице с неприятными прогнозами.

ек65

 

Всеми любимый «сеньор Помидор», тоже достаточно хитер. Сам продукт безоружен, в отличие от его листьев и стебельков. Кулинары любят использовать черенки красной ягоды для придания аромата блюдам. Но это дело опасное, если листья помидора не вынуть через несколько минут, то начнут выделяться вещества, способные вызвать возбужденное нервное состояние и желудочные боли. Будьте бдительны, при украшении своих кулинарных шедевров.

12210111102207770

И конечно, я не могу оставить без внимания грибы, которые с началом осени становятся частым гостями на столе. Грибники могут легко спутать хорошо маскирующуюся поганку с соломенным грибом. И это ошибка стоит им очень дорого. Существует только несколько противоядий от не съедобных грибов, которые не всегда находятся под рукой.

квр

Надеюсь, ты задумаешься о том, что продукты, как и люди, имеют две стороны медали. Одна из которых не всегда так «хороша». Будь осторожен. Будь здоров.

Добавить комментарий