В одной черной-черной комнате... Что читать в грозу для острых ощущений? 12

В одной черной-черной комнате… Что читать в грозу для острых ощущений?

В одной черной-черной комнате... Что читать в грозу для острых ощущений? 13

Правда смотреть ужастики в темную грозовую ночь гораздо страшнее, даже если вы жуете попкорн в компании друзей? Да и не только смотреть, но и читать становится жутко.  Чтобы больше проникнуться атмосферой дома Ашеров, Федор Валентинович Дробеня как-то посоветовал дождаться нужных погодных условий. Ночь, дождь, гроза — и вы под одеялом весь дрожите от ужаса. В то время не свезло, и Э. А. По мы читали при ясном небе. Зато сейчас синоптики, предсказывая погоду на лето, будто намекают — доставайте полный сборник рассказов, время пришло. Вот вам парочка пунктов в список литературы на случай грозы (По не упоминаем — он по дефолту).

“Хребты безумия” Говард Лавкрафт

В одной черной-черной комнате... Что читать в грозу для острых ощущений? 14

Это 608 страниц страшных историй. Американский геолог Дайер рассказывает, почему он пытается убедить мировое сообщество не посылать новые научные группы вглубь Антарктиды для её исследования, открывает новые шокирующие подробности прошлой экспедиции, в которой он участвовал и о которых ранее умолчал.

 Герои сталкиваются с силами, которым бессмысленно противостоять. Но они пытаются, пока не впадают в абсолютное безумие, где их ждут новые кошмары.  

“Лавка дурных снов” Стивен Кинг 

В одной черной-черной комнате... Что читать в грозу для острых ощущений? 15

 Антология, которую Стивен Кинг считает уникальной. В издание вошли самые страшные рассказы, написанные признанным мастером хоррора. Перед каждым автор описывает историю его возникновения — от замысла до деталей творческого процесса и сюжетных ходов повествования.

“Изгоняющий Дьявола” Уильям Блэтти

В одной черной-черной комнате... Что читать в грозу для острых ощущений? 16

Одна из самых страшных книг в жанре хоррор. Жуткая история, которую все знают по фильму и его многочисленным ремейкам, но мало кто читал в оригинале. История про девочку, ставшей жертвой демона, и священника, который должен спасти ее душу. Но достаточно ли его веры и формальных знаний, чтобы противостоять абсолютному злу?

“Легенда о сонной лощине” Вашингтон Ирвинг

В одной черной-черной комнате... Что читать в грозу для острых ощущений? 17

Сборник новелл, озаглавленный названием небольшого, но очень атмосферного рассказа. Да-да, это всего лишь рассказ, из которого американские киношники умудрились сделать полнометражный фильм. Для этого пришлось добавить новых персонажей и сильно перекроить сюжет. Хотите узнать, что на самом деле случилось с Икабодом Крейном? Кем был Всадник без головы по задумке писателя? Читайте книгу – финал вас сильно удивит.

“Голодный дом” Дэвид Митчел 

В одной черной-черной комнате... Что читать в грозу для острых ощущений? 18

Одна из лучших современных книг ужасов. Странная, иносказательная, взрывающая мозг. Герои новелл попадают в странный дом. Внутри они находят то, чего им не хватает, насыщаются и уходят. Потом оказывается, что никто никуда не ушел – все остались в плену то ли дома, то ли его обитателей, то ли собственных иллюзий.

Выбрали себе что-нибудь? Если читать это не для вас, пересмотрите хоть Сверхъестественное. Это грозовое лето нельзя упускать.

Добавить комментарий