В Минске выбрали студентов года: победили представители БГУИР, БГЭУ и радиотехнического колледжа 14

В Минске выбрали студентов года: победили представители БГУИР, БГЭУ и радиотехнического колледжа

В Минске выбрали студентов года: победили представители БГУИР, БГЭУ и радиотехнического колледжа 15

Вчера в Минске состоялся городской тур республиканского конкурса «Студент года», который проходит под эгидой БРСМ и Министерства образования. Будущие экономисты, лингвисты, инженеры, технологи, управленцы и маркетологи, представляющие разные вузы столицы, сражались за право попасть в тройку лучших, чтобы впоследствии претендовать на победу в республиканском финале.

Победителями стали Юлия Резниченко из БГУИР (на заглавном фото, во время конкурса в вузе), Татьяна Гаврукович из БГЭУ и Алексей Нестерук из Минского государственного высшего радиотехнического колледжа. Они — лучшие студенты столицы в 2012 году. А за «страну» еще предстоит побороться: в финале, который пройдет на следующей неделе, сразятся 8 конкурсантов: по представителю от каждой области плюс троица из Минска.

Главные условия для конкурсантов проекта, говорят в БРСМ, — обучение на 2—5 курсе учреждений высшего образования, успехи в учебе (средний балл конкурсанта должен быть не ниже 8,0 баллов!), участие в общественной жизни, деятельности союза молодежи, межвузовских, районных, городских, республиканских и международных конкурсах в области студенческого самоуправления.

В финале молодым людям предстоит показать свою «визитную карточку», продемонстрировать ораторское мастерство и другие таланты.

Специальная номинация учреждена для интернета — «Студент года онлайн». На YouTube уже появились несколько роликов-визиток, подготовленных конкурсантами.

Юлия Резниченко (БГУИР, Минск):

Ольга Рудик, Гродненский государственный медицинский университет:

Добавить комментарий