«Ты староста — 2012»: украинское сало, ирландские танцы и Gangnam style 14

«Ты староста — 2012»: украинское сало, ирландские танцы и Gangnam style

Мексика, Шотландия, Израиль, Украина, Египет… Вы не понимаете, что связывает все эти страны? Значит, вы не староста!

«Ты староста — 2012»: украинское сало, ирландские танцы и Gangnam style 15

Итак, СОК БГУ «Бригантина». Старосты-первокурсники всех факультетов нашего любимого университета. Команды, каждая из которых — страна с живущими в ней старостами. Уже шестой год БГУ проводит для своих старост-первокурсников уникальное, незабываемое мероприятие — выездной семинар «Ты староста!».

На нем студенты осваивают мастерство настоящего суперстаросты, знакомятся со своими старшими коллегами, которые с удовольствием делятся опытом.

Пребывание в «Бригантине» — маленькая жизнь, наполненная интересными и познавательными моментами. Первокурсники посещают тренинги и семинары, участвуют в спортивных и интеллектуальных играх.

На семинарах старост знакомят с их правами и обязанностями, рассказывают о социальных гарантиях для студентов БГУ, о традициях и истории университета, о правилах внутреннего распорядка и многом другом.

На психологических тренингах участники получили полезные советы, узнали об интересных приемах, которые помогают бороться со стрессовыми ситуациями, находить подход к абсолютно разным людям. А такие навыки нужны всем старостам без исключения.

Секция «Борьба характеров» вдохновила ребят и подарила надежду на увлекательное продолжение программы. А она превзошла все ожидания! Очень запомнились ролевая игра и форум-театр. Не секрет, что студенты — великолепные актеры. Участников научили правильно общаться с деканатом и подбирать нужные фразы, а это уникальный опыт, приобрести который можно разве только на практике.

Одно мероприятие сменяло другое, увлекая ребят  в работу, которая требовала много сил и внимания. Не было ни одной свободной минуты на передышку. Поэтому тарелки в столовой пустели на глазах. Хорошо, что «украинцы» салом делились.

На протяжении двух дней между командами-странами проводились творческие состязания. Зажигательные танцы, хорошая музыка и убойные шутки… Все сразу и в голове не укладывается! Так хочется атмосферу Бригантины перенести в обычные учебные будни.

Традиционно, в последний день проводилась пресс-конференция с руководством БГУ, на которой студенты могли задать вопросы, касающиеся университета и системы образования в целом. Уезжать совсем не хотелось.

Ведь за три дня организаторы не только сумели убедить студентов в том, что быть старостой действительно интересно, но и сплотили всех участников в одну команду, дав понять, что все они — одна большая семья!

Фото: Виктория Цвирко, биологический факультет.

Добавить комментарий